Huawei допустили к 5G-рынку Нидерландов

Голландский оператор KPN объявил о подписании с Huawei соглашения на поставку оборудования для радиочасти сети 5G, однако для ядра сети он будет подбирать «западного поставщика». Оператор готовится к запуску 5G в Нидерландах и подключению большего количества домовладений к оптоволоконной сети передачи данных, а потом пересматривает всех поставщиков инфраструктурного оборудования и платформ. KPN придерживается мультивендорного подхода.

В распространенном в сети заявлении компании говорится, что подход к модернизации сети KPN ставит на первое место защиту инфраструктуры от влияния извне, что в будущем может быть закреплено на законодательном уровне. Поэтому KPN принял решение ужесточить требования к безопасности для своих поставщиков как для мобильной, так и для фиксированной сети передачи данных. В первую очередь это коснется модернизации ядра сети в контексте подготовки к запуску 5G, так как этот компонент по мнению оператора более уязвим, чем радиочасть.

Поставщик для фиксированной сети KPN уже выбран, им станет финская Nokia. Китайской Huawei достался контракт на радиочасть мобильной сети. Поставщик ядра мобильной сети пока не выбран.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus