Осадок #41: Tele2 хайпует на eSIM, настоящий подарок на 9 мая, как решить проблему паролей, почему смартфоны стали реже покупать

Удивительно, на этой неделе было всего два рабочих дня, а реплик вышло аж четыре. И все — с аудиоверсией, которую можно послушать непосредственно в Telegram-канале и канале на YouTube. Давайте вспомним, что же попало в рубрику «Утренняя реплика» на канале Content Review на этой неделе.

Tele2 хайпует на eSIM

Рынок мобильной связи не такой уж уникальный, как это может показаться. Во многих других отраслях мы можем найти схожие с телекомом противостояния брендов. Взять, к примеру, фастфуд, битву в высшей лиге которого ведут «Макдональдс», KFC и «Бургер Кинг». Уже много лет расклады не меняются — лидером выступает клоун Рональд, за ним, не торопясь, следует полковник Сандерс, и в конце этой колонны неспешно прогуливается чувак в короне. При этом «Бургер Кинг», наверное, больше всех остальных наводит шороху в маркетинге. То матерные частушки, то двусмысленные лозунги, то крайне агрессивные рекламные акции. Но не помогает. Любители быстро скушать напичканные химией бургеры все равно идут в «Макдональдс» и KFC. Хотя маркетологи «Бургер Кинга» делают все для того, чтобы их бренд оставался в публичном пространстве и обсуждался в социальных сетях.

В мобильной связи есть свой «Бургер Кинг». Аналогично закусочной, Tele2 бредёт в конце списка по величине среднего чека на связь. Также, как и чувак в короне, Tele2 все больше делает упор на маркетинге и рекламе, запуская бессмысленные и беспощадные сервисы. То, что они не особо-то и востребованы, маркетологов Tele2 не волнует, ведь их KPI завязаны на присутствие бренда в инфополе, а не на коммерческие показатели компании. Вот и получается, что мы все обсуждаем Tele2, но никто к нему не подключается.

Пару недель назад Tele2 навешала лапши некоторым нашим коллегам на уши, что привело к появлению публикации, в которой утверждалось что крупные мобильные операторы боятся конкуренции, а потому выступают строго против eSIM, электронных симок, которые облегчают переход от одного оператора к другому. Ещё тогда стало понятно, что маркетинг Tele2 начал долгую игру по подготовке к запуску некоего продукта. Штош. С сегодняшнего дня в салонах Tele2 можно оформить eSIM. Да, прямо вот в новенький iPhone прописать номер Tele2. Представляете?

Исходя из немного сумбурного текста «Ведомостей», можно сделать вывод, что механика оформления eSIM продумана таким образом, чтобы соблюсти формальные требования законов. А они в России, как известно, строгие. Во-первых, оператор обязан идентифицировать абонента лично, по паспорту. То есть представитель салона обязан взять в руки паспорт абонента и посмотреть, совпадает ли фотография в нем с лицом человека, который оформляет SIM-карту. Не секрет, что эти требования игнорируются теми, кто раздаёт SIM-карты в местах скопления людей, но если уж играть по-честному, то придётся выполнять требования. Во-вторых, SIM-карта у нас сегодня должна иметь физическое воплощение. Нормативно-юридической базы для eSIM пока что нет, а потому и все проекты операторов в сфере интернета вещей с использованием eSIM находятся в слегка серой зоне. У которой, как известно, множество оттенков.

С коммерческой точки зрения весь этот сложный путь, который должен проделать обладатель смартфона с eSIM, не имеет смысла. Tele2 проводил тестирование на собственных сотрудниках, владеющих последними моделями iPhone и часов Samsung. Теперь продолжит испытания на абонентах, которые согласятся на эксперимент и придут в салон. Там им с помощью каких-то заклинаний пропишут Tele2 в eSIM, однако, далеко не факт, что все будет работать как часы — совместимость работы eSIM с SIM-картами других операторов пока что под вопросом.

Ну а если отбросить скепсис, то давайте честно признаем — шансов стать значимым игроком в Москве у Tele2 уже нет. Набрав на запуске любителей качать много гигабайтов за мало рублей, оператор столкнулся с тем, что без GSM невозможно прибрать к рукам главную их аудиторию — тех, кому нужно оставаться именно на голосовой связи. Курьеров, таксистов, экспедиторов. Можно сколько угодно рассуждать о том, что GSM никому не нужен, но реальность неумолима. Нужен. И без него ни о каком росте абонентской базы мечтать не стоит.

Остаётся только хайповать. Симкоматы, eSIM, милые статейки, лапша на ушах — все это действительно другие правила. Но сложно выиграть партию в шахматы, если у тебя другие правила и по факту ты играешь в шашки.

К оглавлению

Настоящий подарок на 9 мая

Перед майскими праздниками крупные корпорации традиционно вспоминают, что у нас, оказывается, есть старшее поколение. Операторы связи не исключение. Много лет подряд операторы в дни празднования победы в Великой Отечественной Войне предлагают ветеранам позвонить своим друзьям и родственникам. Кто-то выставляет волонтёров с телефонами в местах празднования, кто-то предлагает прийти в салон связи, а некоторые выделяют пакеты минут для звонков по стационарному домашнему телефону.

И каждый год у нас возникает один и тот же вопрос почему ветеранам дают бесплатно позвонить лишь три дня в году? Мы говорим о том, что связь у нас одна из самых дешёвых в мире, но тем, кому мы обязаны столь многим, мы не готовы сделать эту связь бесплатной. Вряд ли операторы сильно обеднеют, если предложат тарифы для ветеранов с без абонентской платы и оплаты на звонки и интернет.

Дело в том, что ветеранов, тех, кто с оружием в руках защищал нашу страну, с каждым годом становится все меньше. Если верить статистике, то в прошлом году реальных участников ВОВ осталось чуть больше 80 тысяч. Всего же ветеранов и приравненных к ним лиц, членов семей погибших, инвалидов и участников войны насчитывается чуть меньше двух миллионов. Речь о том, чтобы обеспечить связью хотя бы те 80 тысяч, которые принимали в боях непосредственное участие.

Компании выделяют на различные социальные проекты миллионы рублей. Никто не в праве указывать им, как тратить деньги на благотворительность. Это так. Но может всё-таки стоит обратить внимание на тех, кто в силу разных причин находится в тени. Тех, кто, возможно, и из дома то выходит нечасто. Тех, кто надев парадный китель сидит на лавочке 9 мая и со слезами на глазах смотрит на бегающих вокруг детей и спешащих по делам взрослых, понимая, что не зря потратил пять лет на промёрзлые окопы, видел смерть однополчан, да и сам, возможно, чувствовал ее дыхание в затылок. Их осталось немного. А мы можем лишь предложить им «прийти в салон и бесплатно позвонить». Как-то неправильно, не находите?

В этой реплике мы хотели обратить внимание на анонсированный вчера тариф одного из операторов, направленный на льготников. Но кажется, это не совсем уместно. Давайте лучше обратим внимание на то, что действительно важно в эти дни. И будем смиренно надеяться, что операторы связи все-таки возьмут ветеранов под своё крыло. Мы уверены, что МТС, «Билайн», «МегаФон» и Tele2 вполне могут себе позволить обеспечить бесплатной и безлимитной, без каких-то оговорок, связью всех ветеранов.

В конце концов, все мы хотим одного. Чтобы не было войны. И её не будет, пока живы те, кто помнит о предыдущей.

К оглавлению

Как решить проблему паролей

Листая ленты социальных сетей легко наткнуться на ностальгию по неким добропорядочным временам, когда уходя из дома люди без опаски клали ключ от квартиры под коврик входной двери. Ключи и замки вообще не самое удобное изобретение цивилизации и стремление упростить их использование появилось вместе с самими замками. Что уж говорить о логинах/паролях, количество которых, как гласит статистика, в современном интернете превышает девяносто на одного пользователя.

Подавляющее большинство систем авторизации на сайтах построено на использовании стандартной схемы логин-пароль, которая, в свою очередь, уходит корнями к первым многопользовательским системам 60-х годов. То, что авторизация через пару логин-пароль не является идеальной, было понятно давно. Критические оценки такого подхода высказывались уже в 90-е годы, когда интернет был доступен не очень большому количеству людей, а браузер был лишь одной из многих программ для работы с ресурсами в сети. В 2004 году Билл Гейтс заявлял о неизбежной смерти паролей. Ему вторили многие аналитики, разработчики и футорологи.

Предпринимались самые разные попытки: появлялись и исчезали системы единого входа, смарт-карты, различные электронные ключи. Однако шли годы, но количество стандартных форм авторизации и кнопок «вспомнить пароль» в сети только возрастало.

Очередной из многочисленных попыток индустрии решить эту проблему стало основание альянса компания Nok Nok Labs, PayPal и Lenovo в 2012 году. Название нового объединения — FIDO может несколько сбить с толку ветеранов IT-отрасли, но это просто акроним от фразы «Fast IDentity Online» — быстрая онлайн-идентификация. Довольно быстро к проекту присоединился Google. Несмотря на серьёзный вклад разработку технологий FIDO сотен разных компаний, именно присутствие Гугла дало шанс на реальную смену отраслевых стандартов.

В итоге, в марте 2019 года, после нескольких лет обсуждений и тестирования, ключевой стандарт FIDO2 — WebAuthn был утверждён Консорциумом World Wide Web — главной организации, разрабатывающей для Интернета единые принципы и стандарты.

Поддержка нового метода авторизации уже есть в современных браузерах и, в принципе, ничто не мешает разработчикам начать веб-сайтов её использовать.

Как это работает? Технически это традиционная криптографическая система с открытым ключом, никаких инноваций в этом плане нет.

Главное, что система даёт пользователю возможность логиниться на сайтах при помощи электронного ключа, функцию которого может выполнять любое соответствующее стандарту устройство или программа.

На практике, в первую очередь это упростит жизнь пользователям мобильных гаджетов — почти все они уже оснащены сканерами отпечатков пальцев и другими биометрическими способами аутентификации. Но даже те устройства, которые не оснащены таковыми, могут использовать стандартный системный пароль или графический ключ для подтверждения входа. Наконец-то можно будет везде использовать одинаковый пароль без ущерба для безопасности.

Параноиков такая система может насторожить, но производители браузеров и операционных систем уже давно имеют слишком много возможностей, чтобы это нововведение что-то принципиально меняло в этом смысле. Зато новая технология действительно повысит уровень безопасности для среднестатистического пользователя, вбивающего «оригинальный» пароль 12345 при каждой регистрации.

К оглавлению

Почему смартфоны стали реже покупать

Американские операторы AT&T и Verizon сообщили о новом «рекорде», который установили в первом квартале их абоненты. И который не принёс радости ни операторам, производителям смартфонов. Процент пользователей, обновивших свои телефоны, снизился до 4.4%, в то время как ещё пару лет назад таковых было более 7%.

Устойчивое снижение спроса на новые смартфоны началось в 2015 году и продолжается до сих пор. Одной из причин происходящего операторы считают рост цен на новые модели вкупе с минимальными изменениями. Именно это вынуждает потребителей отказываться от апгрейда. В самом деле: кто будет платить больше за телефон, который почти не отличается от того, что уже куплен?

Претензия применима ко всей индустрии, однако чувствуется, что прежде всего этот камень нацелен в огород Apple. Именно Apple долгое время был драйвером рынка операторских телефонов в США и диктовал им свои, порой весьма суровые, условия. Тогда операторы были вынуждены терпеть выходки компании из Купертино, но теперь, кажется, готовы припомнить былые обиды.

Столкнувшись с технологическим застоем, компания решила компенсировать отсутствие инноваций маркетинговыми уловками. Которые, как известно, эффективны лишь на короткой дистанции. Если эффектные видеоролики мало похожи на реальный опыт использования продукта, то спад продаж неизбежен, поскольку маркетинг — это лишь вспомогательное средство увеличения спроса. К тому же современный рынок смартфонов стал более зрелым — ожидания пользователей стали вполне конкретными и уже не меняются год от года, как это было раньше.

Свою роль сыграло и отсутствие инвестиций в развитие фундаментальных технологий. Это привело к тому, что большинству компаний попросту нечего предложить своим покупателям. Мы много слышали о различных революционных технологиях и материалах, которые вот-вот будут внедрены в массовое производство. Но на деле, какой-нибудь iPhone 10S в плане железа технически мало отличается от флагманов 2015 года. Да, больше памяти, быстрее процессор, чуть лучше матрица камеры. Все же остальные различия, по большому счёту, связаны с программным обеспечением и сервисами.

Именно они во многом определяют то, как воспринимает потребитель устройство. А значит, перед Apple возникает дилемма: поддерживать длительный цикл обновления iOS для максимально широкого спектра устройств или же предоставлять апдейты только для тех продуктов, которые находятся в продаже. Относительно недавняя попытка совместить оба подхода обернулась большим скандалом: обновление, которое ухудшает пользовательские характеристики рынок воспринял крайне негативно. Думаю, все хорошо помнят эту историю с замедлением айфонов, которое было сделано якобы ради экономии заряда аккумулятора на старых смартфонах.

В стане Android ситуация более сложная. Почти весь софт разрабатывает Гугл, который зарабатывает на сервисах. И он заинтересован в том, чтобы весь парк устройств получал регулярные обновления для того, чтобы сервисы Гугла работали на как можно большем количестве аппаратов. Поэтому для поискового гиганта совершенно неважно как часто вы меняете смартфон. Важно, чтобы у вас все работало, вы смотрели рекламу, а с вашей карточки регулярно списывались деньги. С другой стороны, производители аппаратов стараются нарастить продажи, предлагая пользователям различные улучшения. И несмотря на то, что эти улучшения порой заметно серьёзней чем Apple, этого оказывается недостаточно. Телеобъективы, гибкие экраны и прочие технические чудеса все равно не в состоянии убедить пользователей обновить свой смартфон. Особенно, когда за это просят тысячу, а то и две. Долларов.

К оглавлению

Подписывайтесь на канал Content Review в Telegram и читайте свежие «утренние реплики» ежедневно, а не раз в неделю. Приглашаем вас и в новый канал «Телеком поток» , куда транслируются все новые публикации с сайта Content Review без авторских комментариев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus