Nike поможет подобрать размер кроссовок через AR


Компания Nike планирует использовать технологии дополненной реальности для любителей кроссовок. Правда, это не полноценный AR, ведь приложение Nike Fit будет лишь определять размер кроссовок по фотографии. Пользователю нужно будет запустить приложение и навести фотокамеру на свои ступни, а специальные алгоритмы вычислят, какой именно размер не просто подойдет, но будет самым правильным. По данным Nike, сегодня 60% потребителей носят кроссовки не своего размера. А это в свою очередь ведет к дискомфорту, появлению мозолей и низкой эффективности кроссовок.

Правильно подобранный размер конкретных кроссовок крайне важен. В Nike говорят, что исходя из особенностей кроссовок для одного и того человека будут рекомендованы, например, разные размеры Nike Air Max и кроссовок для бега. Достаточно один раз отсканировать свои ноги для того, чтобы потом уже выбрать кроссовки и узнать, какой именно размер для каждой пары из них будет оптимальным.

Приложение Nike Fit станет доступным американским потребителям в июле, в Европе запуск состоится во второй половине 2019 года.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus