Samsung Electronics начинает исследования в области полупроводниковых систем нового поколения


Компания Samsung Electronics объявила о развитии лаборатории Искусственного интеллекта в институте Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT) в Монреале, Канада. Лаборатория будет способствовать укреплению позиций компании в области исследований ИИ и повышению конкурентоспособности в производстве полупроводниковых систем.

Лаборатория ИИ расположена в институте алгоритмов машинного обучения Mila (Montreal Institute for Learning Algorithms) в Монреале, Канада. Mila — один из лучших исследовательских центров мира в области глубокого обучения, основанная проф. Йошуа Бенжио (Yoshua Bengio), одним из величайших мировых экспертов в области глубокого обучения, машинного обучения и искусственного интеллекта, партнерами которого являются Университет Монреаля и Университет МакГилл. В лаборатории доступно открытое рабочее пространство для совместной работы с сообществом исследователей в области ИИ в Mila.

Лаборатория ИИ в Монреале сконцентрируется на исследованиях в области обучения без учителя (unsupervised learning) и генеративных сетей (GAN) для разработки революционных технологий, в том числе новых алгоритмов глубокого обучения и встроенного ИИ нового поколения.

К работе в лаборатории ИИ была привлечена команда ведущих специалистов в области глубокого обучения, включая Саймона Лакост-Жюльена (Simon Lacoste-Julien), профессора университета Монреаля, который недавно присоединился к руководству лаборатории. Кроме того, Samsung со временем планирует направить сотрудников отдела исследований и разработок подразделения Device Solutions Business в Монреаль, а также использовать лаборатории ИИ в качестве базы для обучения специалистов и сотрудничества с другими передовыми исследовательскими институтами в этой области.

При этом лаборатория в Монреале продолжает выстраивать устойчивые отношения с Йошуа Бенжио. SAIT и проф. Бенжио сотрудничают в области исследований алгоритмов глубокого обучения с 2014 года, ими были опубликованы три статьи на эту тему в научных журналах.

«Мы установили продуктивное сотрудничество Samsung с Mila, которое уже принесло хорошие результаты и укрепило взаимное доверие сторон. Благодаря новой лаборатории SAIT, расположенной в недавно открытом здании института, и увлекательным исследовательским задачам в области ИИ, стоящим перед нами, я ожидаю еще более позитивных результатов в будущем», — прокомментировал профессор Йошуа Бенжио.

«Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT) фокусируется на исследованиях и разработках — не только в полупроводниках следующего поколения, но также и на инновационном искусственном интеллекте как базовой технологии в полупроводниковых системах. Лаборатория ИИ в Монреале сыграет ключевую роль, задав новое определение теории ИИ и алгоритмам глубокого обучения на ближайшие 10 лет», — отметил Сон У Хван (Sungwoo Hwang), исполнительный вице-президент и глава подразделения SAIT.

SAIT активно проводит совместные исследования с другими ведущими специалистами в этой области. Помимо профессора Бенжио, SAIT работал с профессором Нью-Йоркского университета Яном Лекуном (Yann LeCun) и профессором Университета Торонто Ричардом Земелем (Richard Zemel). Йошуа Бенжио и Ян Лекун вместе с ученым Джеффри Эверестом Хинтоном (Geoffrey Everest Hinton) получили премию Тьюринга 2018 года, которую часто называют «Нобелевской премией в области компьютерных наук».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus