Huawei запретили слоты для SD-карт

Друзья познаются в беде. Некоммерческая организация SD Association приняла вполне себе коммерческое решение, исключив из своих рядов Huawei. Это означает, что Huawei не может более устанавливать в свои устройства средства чтения SD-карт (как стандартного, так и microSD формата). Запрет касается и дизайна карт и портов для их чтения. Решение SD Association продиктовано полученным «ордером США». Впрочем, Huawei еще в прошлом году представила собственный формат карт памяти NanoMemory, который по размерам еще меньше, чем карточки microSD.

Для Huawei исключение из SD Association вряд ли будет иметь какие-либо ощутимые последствия. SD-карты в частности и карты памяти в целом постепенно становятся таким же архаизмом, как фотопленка. Востребованы они лишь в низком ценовом сегменте устройств, где производители в погоне за низкой ценой ставят минимальный объем внутренней памяти. Huawei же работает в среднем и высоком сегментах. Что же касается переноса данных из, например, фотоаппаратов и камер, то остаются традиционные кабели и Wi-Fi, который все чаще встраивается в фото и видеотехнику.

Но беда не приходит одна, она приводит своих друзей. Примеру SD Association последовала еще одна организация — Wi-Fi Alliance. Также сотрудничество с Huawei приостановила организация JEDEC, устанавливающая стандарты в сфере полупроводников. Правда, если разрыв отношений с SD Association имел хоть какие-то последствия, то исключение из Wi-Fi Alliance и JEDEC не влечет за собой запрета на использование контролируемых ими стандартов. А без фразы «совместимо с», на которую все равно никто не обращает внимание, можно прожить без каких-либо сложностей.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus