Google построит 15 тысяч домов для сотрудников

Стоимость жилья в Сан-Франциско и его окрестностях растет вместе с высокотехнологичным сектором экономики США, кампусы крупнейших компаний которого расположены неподалеку. В частности, в области залива (Area Bay) расположен кампус Google. Осенью прошлого года компания уже потратила больше миллиарда долларов на выкуп участка размером в 21 акр, где располагался технопарк Britannia. Сейчас компания объявила, что она вложит еще 1 миллиард долларов в строительство как минимум 20 тысяч домов для сотрудников и местных жителей.

Инвестиционный план предполагает два этапа. На первом Google потратит 750 миллионов долларов на реновацию имеющихся у него участков в области залива, переведя их из офисных в жилые. Там будет построено как минимум 15 тысяч домов для сотрудников, причем компания хочет сделать кластеры жилья для того, чтобы оно было доступно как тем, кто зарабатывает побольше, так и низкооплачиваемому персоналу. Это поможет серьезно разгрузить нагрузку на сотрудников, зачастую вынужденных либо платить непомерно высокую арендную плату, либо добираться из других городов, тратя ежедневно много часов на дорогу.

Второй этап предполагает инвестиции 250 миллионов долларов в строительство жилья в окрестностях для того, чтобы хоть как-то остудить рынок арендного жилья. Планируется построить как минимум 5 тысяч домов с доступным жильем. Помимо этого, фонд Google выделит 50 миллионов долларов на гранты сотрудникам некоммерческих организаций, заботящихся о бездомных.

Строительство новых домов Google планирует начать «немедленно», и надеется, что первые дома «появятся в ближайшие годы». Также компания тесно сотрудничает с местными властями для того, чтобы изменить зонирование города таким образом, чтобы появились новые места для жилищного строительства.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus