Марихуану изгнали из Google Play Store

Google обновил правила для разработчиков, размещающих приложения в Google Play Store. В частности, отныне подвергаются немедленному удалению любые приложения, которые сопровождают продажу марихуаны и другие вещества, содержащие THC (тетрагидроканнабинол). При этом приложения, которые не содержат возможность приобрести наркотик, а лишь помогают его подобрать и показывают, где его можно купить, в магазине приложений останутся. Например, популярным Eaze и Weedmaps достаточно будет убрать из приложения «корзины» и возможность покупки.

Новые правила Google вводит из-за того, что несмотря на легализацию в ряде штатов продажи марихуаны, покупка и продажа наркотических средств все равно остается федеральным преступлением. Федеральные законы юридически имеют большую силу, чем законы штата. В частности, именно поэтому оборот марихуаны в штатах, где это разрешено законами штата, производится строго за наличные, так как это позволяет избежать проблем с банками, видящими в таких движениях средств признаки легализации доходов от продажи наркотиков.

Со своей стороны Google обещает помочь всем разработчикам привести приложения и сервисы в соответствие с новыми правилами. Тем более для того, чтобы им соответствовать, достаточно вывести за пределы экосистемы Google Play процесс покупки самих наркотиков, например, добавив веб-интерфейс. Интересно, что ранее ряд сервисов уже так и сделал, но для того, чтобы избежать драконовской комиссии, которую берут магазины приложений Google и Apple.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus