Назло США: выручка Huawei за первое полугодие выросла на 23%

Huawei подвел итоги первого полугодия. Выручка компании год-к-году выросла на 23%, в прошлом году этот показатель был значительно ниже — всего 15%. Если же обратить внимание на четырехлетний цикл, то с 2014 по 2018 годы среднегодовой темп роста выручки Huawei был 26%. На фоне санкций, введенных США против Huawei, темпы роста поражают, но председатель правления Huawei Лян Хуа оценивает перспективы трезво:

«Выручка в мае быстро росла, и если учесть фундамент, заложенный нами в первой половине года, то мы будем наблюдать рост и после того, как Huawei добавили в «черный» список США. Мы не можем сказать, что у нас нет трудностей впереди — они есть и могут повлиять на темпы роста в краткосрочной перспективе. Но мы будем придерживаться выбранного курса. Мы уверены в собственном будущем и сохраним запланированный объем инвестиций — в общей сложности 120 миллиардов юаней (16 миллиардов евро) — в исследования и разработки в этом годы. Мы справимся с проблемами и уверены, что после того, как худшее будет позади, Huawei вступит в новую стадию роста».

Продажи смартфонов — одна из главных головных болей Huawei, ведь Google после введения американских санкций был вынужден ограничить доступ Huawei к Android, по крайней мере в части новых моделей смартфонов. Однако все указывает на то, что вскоре будет объявлено о послаблении санкционного режима, об этом говорил и Дональд Трамп. В свою очередь Google опасается, что давление на китайскую компанию может привести к тому, что Huawei выведет на рынок новую операционную систему, способную составить реальную конкуренцию Android. Опасения не беспочвенны, презентацию новой платформы Huawei запланировал на середину августа.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus