При поддержке Samsung прошла Летняя школа Deep|Bayes



Третья Летняя школа по байесовским методам в глубинном обучении (летняя школа Deep|Bayes) прошла при поддержке компании Samsung Electronics и НИУ ВШЭ. В ней обучались студенты и аспиранты, применяющие машинное обучение в различных прикладных областях (физика, медицина, экономика и т.д.), а также специалисты, занимающиеся прикладными задачами анализа данных.

Основная тема летней школы — нейробайесовские методы, область анализа данных на стыке двух успешных парадигм — глубинного обучения и байесовских методов. На занятиях участники летней школы Deep|Bayes узнали, как создавать более эффективные методы распознавания и генерации изображений, моделирования текстов, анализа экономических данных и т. д. Методы, изучаемые на летней школе, важны для понимания современных научных статей по машинному обучению.

Лекторы и семинаристы летней школы — сотрудники НИУ ВШЭ, Исследовательского центра Samsung, МГУ им. М. В. Ломоносова и Сколтеха. Кроме того, школу посетили приглашенные специалисты из ведущих мировых исследовательских центров.

В рамках летней школы с тонкостями нейробайесовских методов познакомились участники из разных стран, в частности, России, США, Нидерландов, Германии, Индии, Китая и Японии. Все они прошли серьезный отбор, включающий тесты и мотивационное письмо.

«Международная летняя школа Deep|Bayes состоялась в Москве уже в третий раз. Я рад, что таким образом НИУ ВШЭ и Samsung Electronics дают молодым специалистам и студентам со всего мира не только возможность получить актуальные знания и полезные практические навыки, но и обменяться опытом и идеями с коллегами из других стран. Среди прочего, такие мероприятия поднимают престиж и заметность российской науки в области технологий искусственного интеллекта», — прокомментировал руководитель летней школы, руководитель направления машинного обучения (Machine Learning LAB) Центра искусственного интеллекта Samsung Electronics в России проф. Дмитрий Ветров.

Все лекции можно будет посмотреть онлайн на Youtube канале школы, а также ознакомиться со всеми материалами на сайте.

Центр искусственного интеллекта Samsung в Москве был открыт 29 мая 2018 года. Он пополнил портфель подразделения Samsung Research — научно-исследовательского подразделения направления потребительских продуктов Samsung Electronics. Деятельность московского Центра ИИ Samsung направлена на укрепление лидерства компании в области машинного обучения и анализа данных, а также на исследование широких возможностей ориентированного на пользователя ИИ. Главные сферы изучения — компьютерное зрение и базовые алгоритмы для платформы искусственного интеллекта. На сегодняшний день под руководством компании работают семь Центров искусственного интеллекта Samsung: в Сеуле, Кремниевой долине, Нью-Йорке, Кембридже, Москве, Торонто и Монреале.

Помимо Центра ИИ Samsung в Москве, исследования проводятся в совместных лабораториях с ведущими российскими университетами. На данный момент такие совместные лаборатории искусственного интеллекта созданы в МГУ, НИУ ВШЭ и ПОМИ РАН.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus