МТС привлечет стартапы из Сингапура к развитию цифровых продуктов в России

ПАО «МТС», правительственное агентство Enterprise Singapore при Министерстве промышленности и торговли Сингапура, фонд «Сколково» и компания Sistema Asia в рамках Восточного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве. Партнерство нацелено на внедрение решений технологических стартапов из Сингапура в продукты для российского рынка, а также поддержку выхода стартапов из России на рынок Сингапура.

Команда MTS StartUp Hub совместно с партнерами планирует организовать регулярный отбор сингапурских IT-компаний для пилотного внедрения разработок выбранных стартапов в цифровые решения МТС с перспективой дальнейшего долгосрочного сотрудничества. Кроме того, партнерство позволит компаниям, участвующим в акселерационной программе MTS StartUp Hub, предлагать свои продукты к внедрению в Юго-Восточной Азии.

Прохождение программы Softlanding в Сколково и последующие получение статуса резидента Инновационного Центра упросит иностранным компаниям выход на российский рынок. Экспертиза Sistema Asia позволит МТС привлекать в Россию наиболее востребованные технологии. Enterprise Singapore обеспечит поддержку российским стартапам, планирующим выход на рынок Сингапура.

«Заключенное соглашение — хороший пример международного многостороннего партнерства для успешного обмена технологиями между ведущими инновационными странами мира. МТС активно сотрудничает не только с российским стартап-сообществом, но и с зарубежными технологическими фондами и IT-компаниями: инновационные хабы MTS StartUp Hub уже открыты в Германии и Израиле. Теперь мы получили возможность обмениваться опытом и реализовывать совместные проекты с компаниями из Сингапура. Кроме того, МТС продолжает расширять возможности для участников акселератора MTS StartUp Hub — теперь сотрудничество с МТС открывает также перспективы выхода на экономически привлекательные зарубежные рынки», — отметил руководитель MTS StartUp Hub Дмитрий Курин.

«Россия — быстрорастущий рынок для технологических компаний и стартапов. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашими партнерами по включению сингапурских компаний в динамичную российскую экосистему технологий и инноваций и поиску новых деловых партнеров. В то же время, мы призываем российские стартапы подключиться к созданной в Сингапуре инновационной системе и совместно внедрять инновации с международными и сингапурскими предприятиями в этом регионе, а также расширять свой бизнес в Юго-Восточной Азии», — говорит Дж. Джаякришнан, директор по международным рынкам в Центральной и Восточной Европе, Singapore Enterprise.

«Сингапур и Россия — это две страны, которые находятся на переднем крае технологического прорыва, и мы считаем, что объединение этих двух экосистем поможет реализовать инновационные идеи технологических предпринимателей путем расширения их бизнеса на международном уровне», — сказал Сергей Савченко, генеральный директор Sistema Asia. «Поэтому мы гордимся тем, что можем использовать нашу платформу Sales Jet, чтобы помочь этому соглашению. В нем участвуют ведущие игроки технологических экосистем обеих стран, чтобы содействовать инновациям, которые, в свою очередь, могут дать реальный технологический толчок».

«У нас налажены прочные отношения с сингапурскими партнерами, и мы рады запуску еще одной совместной инициативы, которая создает новые возможности для технологических предпринимателей как в России, так и в Сингапуре. В октябре мы с нетерпением ждем сингапурские стартапы в качестве участников нашей Softlanding программы», — говорит Игорь Дроздов, председатель правления Фонда «Сколково».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus