Ericsson модернизирует транспортную сеть «МегаФона» на всей территории России

«МегаФон» выбрал компанию Ericsson в качестве поставщика оборудования для своей транспортной сети на всей территории России в 8 федеральных округах. В рамках трехлетнего соглашения Ericsson поставит и установит свое решение на базе платформы MINI-LINK нового поколения для радиорелейной связи, обеспечивающее гибкость и экономическую эффективность планирования и развертывания сети.

Фредерик Ваносчуйзе, директор по техническим инновациям и инфраструктуре (CTIO) «МегаФона»: «МегаФон» уделяет большое внимание внедрению наиболее перспективных технических решений и готовности всех элементов инфраструктуры Компании к запуску нового стандарта мобильной связи 5-го поколения не только на пилотных сетях, но и по всей стране, задавая направления развития отрасли. Транспортная сеть — один из ключевых элементов, определяющих уровень сервиса для наших клиентов, где мы постоянно тестируем и пилотируем инновационные технологии, в том числе с участием компании Ericsson”.

Себастиан Толстой, президент Ericsson в России: “Подписанное соглашение означает готовность «МегаФона» начать строительство инфраструктуры сети связи пятого поколения (5G). На базе оборудования и при участии специалистов Ericsson будет построена сеть с принципиально новыми возможностями — она обеспечит быструю и качественную передачу данных для абонентов и корпоративных пользователей, и позволит создать принципиально новые услуги”.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus