Samsung Electronics первой в мире поддержит технологию 8K HDR10+

Samsung Electronics объявила о том, что ее устройства первыми в мире будут поддерживать контент в формате 8K HDR10+ от крупнейших европейских онлайн-кинотеатров. Это позволит компании укрепить свои позиции лидера в сфере сертификации стандарта HDR10+. Ключевые ОТТ-сервисы в Европе — Chili и The Explorers — будут транслировать фильмы и шоу в разрешении 8K с поддержкой HDR10+, в дополнение к уже доступному 4K HDR10+ контенту.

Технология HDR10+ оптимизирует яркость и максимально повышает контрастность видео, делая светлые участки кадров светлее, а темные — еще темнее. Эта функция доступна на всех UHD-телевизорах и на всех моделях 8K телевизоров 2019 года, включая линейку QLED-устройств.

«По мере того как HDR становится одной из важнейших технологий для сверхвысокого качества изображения, наш формат HDR10+ позволяет отображать каждый кадр на экране именно таким, как задумывал режиссер, — отметил Хёгун Ли (Hyogun Lee), исполнительный вице-президент направления устройств отображения информации (Visual Display Business) Samsung Electronics. — Samsung продолжит укреплять лидерство в отрасли, устанавливая новые партнерские отношения с ведущими OTT-провайдерами и первым в мире оснащая наши телевизоры технологией, необходимой для просмотра видео формата 8K HDR10+».

Помимо вышеупомянутых OTT-сервисов, с Samsung сотрудничает ряд других крупных игроков в сфере видеоконтента. Ожидается, что Rakuten TV, Deutsche Telekom’s Magenta TV и Videociety запустят поддержку HDR10+ на своих VOD-сервисах в конце этого года и первом квартале 2020. Кроме того, Molotov, первый во Франции OTT-сервис, предложивший онлайн-трансляцию телевидения и просмотр видео по запросу на одной платформе, также намерен показывать видео в формате HDR10+. Растущий список сервисов-партнеров Samsung свидетельствует о стремлении всей отрасли обеспечивать для пользователей наилучшие впечатления от просмотра.

Количество контента в HDR10+ продолжает расти. Недавно представленные на UHD Blu-ray в формате HDR10+ мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2» и блокбастер «Годзилла 2: Король монстров» от Universal Pictures Home Entertainment и Warner Bros. Home Entertainment соответственно пополнили собрание фильмов с поддержкой стандарта, наряду с уже выпущенными ранее лентами от 20th Century Fox и других кинокомпаний.

С момента запуска программы сертификации HDR10+, осуществленного в прошлом году совместными усилиями Samsung, Panasonic и 20th Century Fox, к ней присоединилась 81 организация. Продолжая активно развивать эту отрасль, Samsung открыла новый центр HDR10+ в Китае в декабре прошлого года. Ранее подобные центры компания запустила в Корее, Японии и США. Ожидается, что после того, как производители телевизоров, такие как Hisense, получат сертификацию HDR10+ в Китае, альянс значительно расширится.

Наряду с сертификацией HDR10+ для телевизоров и смартфонов, Samsung работает над внедрением стандарта для B2B-продуктов. MicroLED дисплеи The Wall Pro и The Wall Lux уже поддерживают HDR10+, и в дальнейшем компания планирует расширять экосистему, включив в нее линейку LED продуктов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus