Samsung берет курс на демократизацию 5G

О своем видении этой стратегии на открытии IFA 2019 рассказал доктор Джун Хи Ли (JuneHee Lee) — старший вице-президент и глава подразделения технологической стратегии Samsung Electronics.

Для построения идеальной среды для развертывания инноваций компания имеет в своем арсенале все необходимое: чипсеты, сетевую инфраструктуру и мобильные устройства. Вместе с нашими партнерами мы сделали 5G-связь доступной в ряде стран. А совсем недавно мы представили устройства, которые позволяют в полной мере использовать преимущества революционных скоростей 5G и наслаждаться сетевым образом жизни.

В апреле увидел свет первый 5G-смартфон, Galaxy S10 5G. После чего портфолио 5G-устройств было расширено Galaxy Note10+ 5G, Galaxy A90 5G и Galaxy Fold 5G. Сегодня более 2 млн пользователей во всем мире могут подключаться к сетям 5G со смартфонов Samsung, и мы ожидаем, что к концу года это число более чем удвоится.

Вместе с партнерами мы проводим тесты и строим инфраструктуру для запуска 5G-сетей на новых рынках. В прошлом месяце в Москве успешно прошел пользовательский тест 5G-сети с использованием предкоммерческих смартфонов Galaxy S10 5G, в ходе которого были зафиксированы впечатляющие скорости передачи данных до 2,1 Гбит/с. Смартфоны Samsung 5G используются для расширения возможностей внедрения связи пятого поколения, а вместе с решениями на базе искусственного интеллекта позволяют нам предоставлять потребителям новый опыт — более захватывающий, персонализированный и «умный». Компания Samsung намерена продолжать расширять экосистему 5G и обеспечивать сверхбыструю связь во многих частях мира. Samsung выбирает курс на демократизацию 5G.

Что будет означать демократизация 5G для пользователей? Прежде всего, это изменит подход к развлечениям. 5G предлагает совершенно новый опыт просмотра контента с минимальной задержкой — более увлекательный, персонализированный и гораздо более интерактивный. Наслаждаясь цифровым контентом, пользователи смогут выбирать определенные углы обзора, повторять определенные моменты и даже обращать внимание на мелкие детали, которые они могли упустить при обычном просмотре.

Благодаря 5G-связи реальностью станут такие вещи, как безопасные автономные транспортные средства, сверхпродуктивные «умные» фабрики и роботы-хирурги. Изменится и то, как люди взаимодействуют с окружающим миром — они будут находиться в цифровом пространстве, построенном на дополненной и смешанной реальности. В 5G также будут обрабатываться данные, необходимые для создания эффективных и экологичных «умных» домов, офисов и городов.

Смартфоны сделали доступными сервисы, на которые мы полагаемся каждый день. Так же, но в еще большем масштабе, произойдет и с 5G. Связь пятого поколения не только расширит возможности смартфонов, но и позволит создавать новые интеллектуальные продукты, для которых необходима скоростная связь, обеспечит более богатый опыт использования устройств и поможет росту совершенно новых отраслей. По сути, демократизация 5G положит начало новой эпохе — времени, когда инновации ничем не ограничены, которое мы хотим назвать «Эпохой изобретений».

Чтобы достичь этой новой эры, нам нужно думать не только о функциях смартфона. Вместе мы будем должны разработать подход к 5G, который будет стимулировать инновации и преобразовывать целые рынки и сообщества на десятилетия вперед. Благодаря открытому сотрудничеству мы максимально расширим возможности для изобретений и поможем создать будущее, способствующее прогрессу и важным переменам.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus