Осадок #59: МТС оценил абонентов в 250 рублей и слил ФСБ, iPhone 11 хейтят, Huawei Mate 30 без Google

Безусловно главными событиями недели стали анонсы новых флагманов Apple и Huawei. Одиннадцатые айфоны оказались весьма годными, а вот Mate 30 остался без Google. В России же главным ньюсмейкером стал МТС, который чуть ли не каждый день давал повод для обсуждения. То стало известно, какую премию получают сотрудники салонов за навязывание услуг, то тарифы опять подверглись «оптимизации», то выясняются интересные подробности того, как именно оператор сливает все о своих абонентах в ФСБ. В постоянной рубрике «Утренняя реплика» мы постарались рассказать обо всем подробно, и если читатели Telegram-канала Content Review могут читать и слушать реплики по мере их выхода, то в «Осадке» мы традиционно сводим их в один большой текст. Итак, что же мы обсуждали на этой неделе?

В салонах МТС новый развод

Смотреть на YouTube
Слушать в mp3

В суровые 90-е среди столичных пацанов был распространен ненапряжный тип заработка. Для него требовалось лишь ведро с мутной водой и какая-нибудь тряпка. С этим набором парень отправлялся на перекресток, и, как только останавливался автомобиль, окатывал из ведра лобовое стекло, а потом яростно размазывал грязь тряпкой. После чего стучал в окно водителя и требовал оплатить труд. Разумеется, водители если выдавали купюру, то не за растертую по стеклу грязь, а лишь для того, чтобы отстали. Ведь чем дольше работала эта схема, тем чаще просьба оплатить труд превращалась в вымогательство. Никто не хотел, чтобы шпана оторвала зеркало и проще было откупиться. Сегодня с таким же навязчивым и ненужным одновременно сервисом все чаще сталкиваются посетители салонов связи. Мы об этом уже писали, но раз уж МТС дал очередной повод, то почему бы не углубить?

Автор этих строк раз в пару лет заглядывает в салон чтобы приобрести iPhone. И не было еще случая, когда продавец, оформив покупку, не замахивался на то, чтобы распечатать коробку. Не знаю, как вам, читатели и слушатели, а мне хотелось бы распечатать столь дорогую покупку самостоятельно. Ну а если это подарок, то подавно. Так зачем же прекрасно это понимающий продавец так суетливо пытается успеть вскрыть коробку? Если вы его спросите, то он, разумеется, выдаст обычный аргумент — ведь надо проверить комплектность, целостность. Как будто нет никакой гарантии, как будто нельзя без объяснения причин вернуть покупку в течение определенного срока. На самом деле этот упырь хочет сломать главную преграду для дальнейшего навязывания услуг. Ведь пока смартфон у вас в руках в запечатанной коробке, вы вряд ли захотите оплачивать наклейку защитной пленки или установку приложений. А если коробка уже вскрыта, шанс у сотрудника салона еще есть. И поверьте, он им воспользуется.

Так что же сделал МТС? МТС заключил договор с «Яндексом». Теперь сотрудники МТС будут стремиться установить на свежекупленные смартфоны пакет приложений МТС и «Яндекса». ЗА каждую успешную установку пакета сотрудник салона будет получать 250 рублей. Ну а если покупатель впоследствии еще и воспользуется приложениями, то премия может вырасти до 1000 рублей. Для сотрудников салона это серьезные деньги, а потому в ход пойдет все, вплоть до прямого шантажа. На фоне того, как сотрудники МТС, нарушая все мыслимые и немыслимые инструкции и права граждан требуют проходить регистрацию в биометрической системе при покупке SIM-карты, возможность слупить с гражданина лишнюю тысячу будет отличной мотивацией навешать ему лапши и заставить пройти процедуру установки приложений.

Любой владелец смартфона знает, что его настройка — процесс небыстрый, сопровождаемый подключением различных учетных записей, внесением отпечатка пальца и сканирования лица. Пока доберешься до установки приложений, пройдет немало времени, а сам пакет МТС и «Яндекса» — это еще полчаса. Ведь продавец проследит, чтобы приложения не просто были установлены, но и активированы. А если нет учетной записи в «Яндексе»? Правильно, ее тоже заставят завести. Для продавца это вопрос заработка. О клиенте уже давно никто не думает.

Процесс установки может занять час, во время которого — будьте уверены — покупателя будут агрессивно принуждать к покупке чехлов, страховок и прочей ненужной нагрузки. Разумеется, SIM-карту в смартфон вставят от МТС, ведь она будет «подарком». И не важно, что этот «подарок» потом всплывет в чеке. Задача продавца заключается в заработке как можно больших премиальных на одном конкретном лопухе, который позволил вскрыть коробку со смартфоном.

Главной же новостью стала сумма, в которую оценили время и нервы покупателя салона МТС. 250 рублей. Немного. Вполне можно откупиться заранее и на вопрос «а давайте мы вам приложения установим» сказать «вот тебе 200 рублей, только не пытайся меня развести».

К оглавлению

Почему iPhone 11 Pro вызвал столько ненависти

Смотреть на YouTube
Слушать в mp3

Неделя прошла с момента презентации новых iPhone. Удивительно было наблюдать за тем, как росла волна ненависти и издевок в отношении Apple. Отчасти они справедливы, ведь глупо спорить с тем, что iPhone безнадежно отстал от современных флагманов. Но в большей степени это касается не самого смартфона, а программного обеспечения. Заигравшись с сервисами, Apple все меньше уделяет внимание iOS, по сути, копируя наработки Android с задержкой в год-два. Тем страннее наблюдать глумеж над iPhone в момент, когда он наконец-то стал более-менее современным смартфоном.

Мы уже неоднократно писали о том, что единственным реальным отличием современных смартфонов является даже не фотокамера, а программное обеспечение, обеспечивающее получение итоговых снимков. От софта зависит очень многое. У всех более-менее флагманов сейчас стоят 40-мегапиксельные сенсоры, но почему-то у Huawei и Samsung получаются великолепные для мобильного форм-фактора снимки, а iPhone до сих пор снимал на уровне Xiaomi и других «топчиков за свои деньги». Танец теней, размазанные фотографии, мутные кадры — все это было очень непохоже на те снимки, которые размещались на рекламных щитах с подписью «снято на iPhone». И вершиной убожества Apple был ночной режим.

В новых iPhone 11 количество сенсоров в фотокамере разное, а ночной режим появился во всех и работает, судя по презентации, не хуже топ-моделей на Android, пусть и 2017-2018-го годов. Для компании это реальный шаг вперед, который, есть подозрение, дался им очень непросто. Не стоит тешить свое самолюбие размышлениями, что в Apple сидят волшебные эльфы, не видящие, что происходит вокруг. Конечно, они все понимают. Но чтобы признать свою слабость и копировать уже в открытую, нужно сделать шаг. И Apple его сделала.

Немедленно после презентации появились картинки, на которых блок фотокамер iPhone изображался как набор конфорок, на которых стояли сковородки. Когда в прошлом году аналогичный блок был у Huawei в его Mate 20 Pro, такого безудержного веселья не наблюдалось. И не надо говорить, мол сравнивать Apple и Huawei нельзя. Можно, в России Apple продается куда меньшими объемами. Откуда же эта ненависть?

Проблема в деньгах, а точнее, в том количестве, которое придется отдать за новый iPhone. Ленты наших коллег пестрят текстами на тему того, что не может и не должен смартфон стоить сто и больше тысяч рублей. Как будто в прошлом году не было такой цены на iPhone. Как будто Samsung и Huawei не предлагают свои раскладушки в два-три раза дороже. Как будто на полном серьезе для человека, способного заплатить за смартфон больше тысячи долларов очень важно, на сто или двести долларов подорожала новая модель.

Средняя стоимость смартфона в России укоренилась на уровне 15-20 тысяч рублей. И в этом кроется разгадка столь высокой нетерпимости к Apple. Несколько лет подряд iPhone нельзя было назвать современным устройством, а ценник на него был значительно выше превосходящих его по всем параметрам смартфонов на Android. iPhone 11 – очень хороший смартфон, к которому сложно предъявить хоть что-то, кроме высокого ценника. Так какой же реакции можно ожидать от людей, купивших Xiaomi и реально думающих, что это вершина инженерной мысли.

На самом деле плохих смартфонов сегодня нет. Есть не очень быстрые, есть с не самым приятным экраном, есть с посредственными фотокамерами, есть и такие, корпус которых сделан из какой-то советской пластмассы. Но хейтить кого-то лишь потому, что не можешь позволить себе такую же игрушку, как у него, это некрасиво. Если бы мы все сидели в песочнице детского сада, то это выглядело бы логично. Впрочем, есть мнение, что многие так и не покинули эту песочницу.

К оглавлению

Huawei Mate 30 Pro с Android, но без Google

Смотреть на YouTube
Слушать в mp3

Завтра нас ожидает очень интересный анонс компании Huawei. Оказавшись в сложной ситуации, этот производитель не склонен не держать новые технологии под сукном, в отличие от тех же Apple и Samsung. Что обеспечивает неподдельный интерес публики к флагманским смартфонам компании — там действительно могут быть какие-то новые решения и технологии.

Но пока основная интрига связана не столько с железом, сколько с софтом. Как известно, Huawei попала под санкции американского правительства, которые в свою очередь, обязывают Google прекратить всякое сотрудничество с китайцами. Для конечного пользователя этот факт означает отсутствие сервисов Google на новых смартфонах компании. На устройства, выпущенные до сентября 2019 года, эти ограничения не распространяются.

То, что договориться не удалось, было известно и ранее. К примеру, эту информацию подтвердил глава потребительского подразделения Huawei Ричард Ю (Richard Yu). На выставке IFA 2019 в Берлине он сообщил что Huawei Mate 30 будет выпущен с Android 10, но без приложений и сервисов GMS (Google Mobile Services). Однако компания продолжает поиски решения проблемы, в том числе и рассматривает вариант, который предполагает установку приложений Google самими пользователями.

По информации издания LetsGoDigital, китайский гигант откажется от официального выпуска Mate 30 как минимум в Центральной Европе. Согласно данным, полученным от инсайдера, в Huawei прекрасно понимают, что выпуск такого флагманского смартфона не лучшим образом скажется как на продажах, так и на имидже компании. Что звучит логично: несложно предсказать реакцию европейского потребителя на довольно дорогой аппарат, в котором после покупки придётся ещё что-то доустанавливать и настраивать для нормальной работы.

Тем не менее, в некоторых европейских странах выпуск новинок всё ещё возможен. Очень интересно, как себя поведёт Google в такой ситуации. Ведь фактически, сам проект Android был создан для того, чтобы разработать платформу, которая обеспечит доступ к сервисам Google для максимально возможного числа потребителей. Именно поэтому он открытый и бесплатный.

Так как сервисы являются источником дохода для Google, то ограничивать их аудиторию явно не в интересах американской корпорации. Но как мы знаем, в дело вмешалась политика и интересы бизнеса ушли на второй план. Проблему усугубляет то, что Huawei слишком большая компания, кроме того, она учла уроки ZTE, попавшей под такие же санкции несколько лет назад. А это значит, что рано или поздно Google столкнётся с нежелательным для неё последствиями. Ведь такая ситуация вынуждает Huawei создавать собственную экосистему, а также даёт шанс многим локальным игрокам привлечь к своим сервисам пользователей смартфонов второго по величине производителя в мире.

Другой интересный момент заключается в том, что уже сертифицированные аппараты могут получить расширенный цикл поддержки, что позволит продлить их продажи. На рынке давно уже наблюдается некоторый застой, а они достаточно мощные, чтобы оставаться актуальными в течение нескольких лет. Получается необычная для нашего времени ситуация, когда производитель вынужден продлевать срок жизни своего продукта вместо того, чтобы стимулировать потребителя купить новый. Поэтому вполне возможно, что мы увидим довольно интересный эксперимент.

К оглавлению

МТС прослушивает абонентов по указке ФСБ

Смотреть на YouTube
Слушать в mp3

Довольно интересный материал появился вчера на TechCrunch. Он рассказывает об утечке данных, которая раскрывает детали работы СОРМ в МТС. Диск со служебной информацией был по ошибке синхронизирован с общедоступным сервером резервного копирования. Откуда эти данные смогли скачать и изучить специалисты компании UpGuard.

Изучать было что: 1,7 Тб полностью исчерпывающей информации о том, как работает СОРМ в сетях МТС. В документах есть всё — от чертежей помещений до логинов и паролей к специальному оборудованию.

Но по большому счёту, ничего принципиально нового эта утечка не раскрыла. Ну да, правительство давно имеет полный доступ ко всей передаваемой пользователями информации. Западную публику удивила разве что обязанность операторов покупать соответствующее оборудование за свой счёт у, по сути, монопольного поставщика. А так же то, что после установки СОРМ, оператор не имеет никакой информации о об эксплуатации системы, и, соответственно законности тех или иных действий со стороны спецслужб в своих сетях.

Но, как говорится, мы живём в России. Поэтому для нас было бы куда как большим сюрпризом, если бы система предусматривала хоть какую-то защиту от злоупотреблений со стороны деловитых людей на гелендвагенах.

Тем не менее, это отличная иллюстрация того, что инструментов для слежки и контроля у наших властей уже более чем достаточно. Ну заодно доходчиво показывает, чего на деле стоят все сказки про «импортозамещение», «цифровой суверенитет» и чем опасно создание централизованных систем тотального контроля, за которые непонятно кто отвечает и непонятно как эксплуатирует.

Судя по описанию, самые свежие файлы в этом сливе датированы 2017 годом. UpGuard не сообщает как долго были доступны в сети эти данные. Пресс-служба МТС традиционно хранит молчание и не даёт комментариев. Отчасти её можно понять, ведь система устроена так, что даже в случае полного взлома всей инфраструктуры СОРМа и откровенно злонамеренных действий с её помощью, оператор не способен повлиять на ситуацию даже при желании. Тем более, что чем дальше, тем сложнее отличить хакерскую атаку от очередных учений и «реализации мер по повышению устойчивости».

В этом свете совсем несложно представить, что будет, когда специалисты РКН освоят, наконец, бюджетные миллиарды и повесят операторам на стену свои ружья. А значит, не смотря на некоторую предсказуемость, нас в любом случае ждёт интересное будущее.

К оглавлению

Подписывайтесь на канал Content Review в Telegram и читайте свежие «утренние реплики» ежедневно, а не раз в неделю. Приглашаем вас и в новый канал «Телеком поток», куда транслируются все новые публикации с сайта Content Review без авторских комментариев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus