МТС подписала кредитную линию и рефинансировала действующий кредит с ВТБ

ПАО «МТС» объявляет о подписании с Банком ВТБ кредитной линии на 55 миллиардов рублей и досрочном погашении действующего кредита на 50 миллиардов.

«Одним из основных фокусов финансовой стратегии МТС является постоянное улучшение структуры долгового портфеля. Мы продолжаем работать по оптимизации условий по процентным ставкам, сроку погашения обязательств, а также диверсификации инструментов финансирования, — отметил вице-президент МТС по финансам Андрей Каменский. — Подписание кредитной линии и рефинансирование текущего кредита с Банком ВТБ на более выгодных условиях является очередным шагом по укреплению наших взаимовыгодных отношений, а также свидетельствует о финансовой позиции МТС на долговом рынке».

Соглашение, подписанное с Банком ВТБ, предусматривает подтвержденную кредитную линию с совокупным лимитом в 55 миллиардов рублей и дает МТС возможность выбирать средства отдельными траншами в течение шести месяцев.

Часть средств из кредитной линии в размере 25 миллиардов рублей вместе с собственными средствами компании в размере 25 миллиардов рублей были направлены на досрочное погашение одного из действующих кредитов Банка ВТБ, привлеченного МТС в сентябре 2018 года, на общую сумму 50 миллиардов рублей. Результатом рефинансирования стало снижение процентных расходов компании и увеличение срока погашения кредита ВТБ с двух до пяти лет. Оставшийся лимит подтвержденной кредитной линии на 30 миллиардов рублей компания планирует направить на рефинансирование текущего долга в 2019-2020 годах.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus