Каждый четвёртый пользователь Samsung Forward уже обновил смартфон



Год назад компания Samsung запустила программу Samsung Forward, которая предоставляет возможность использовать и обновлять мобильные устройства Galaxy за ежемесячную плату. За год число точек продаж увеличилось с 60 до 416, а количество городов присутствия с 5 до 76. К Samsung Forward помимо фирменной розницы подключились и такие ключевые ритейлеры, как Технопарк, Билайн, Ноу-Хау. Кроме того, пользователи теперь могут выбирать смартфоны из серии Galaxy A.

Samsung Forward пользуется особой популярностью в периоды запусков новых флагманских моделей. Так, 11% всех предзаказов в фирменной рознице Samsung на Galaxy Note10 было оформлено по этой программе. В этом году общее количество флагманов, проданных по программе, составило 13% от общего количества продаж в салонах, где доступна Samsung Forward. В ряде сетей магазинов по программе продается до 30% флагманских смартфонов. Ежемесячные платежи составляют от 1580 руб. за Galaxy A50 64ГБ до 5 490 руб. за старшую версию Galaxy S10+ 256ГБ.

Интересные результаты наблюдаются в части апгрейда устройств. Каждый четвертый клиент, оформивший Samsung Forward в октябре прошлого года, уже обменял смартфон на новый, воспользовавшись возможностью раннего апгрейда.

«Каждый второй смартфон, из тех, что были принесены для обмена, получил оценку состояния «как новый», а значит соответствует всем условиям для бесплатного апгрейда. Такое отличное состояние сдаваемого смартфона является уникальным показателем по сравнению, например, с обычным trade-in. Факты убеждают нас в том, что клиенты Samsung Forward сделали осознанный выбор в пользу этой модели использования телефона. Большинство сразу приобретают чехол или защитный экран, чтобы иметь возможность без дополнительных расходов или абсолютно бесплатно обновить смартфон через год. Если все же смартфон повредился, всегда можно воспользоваться сертификатом Samsung Care+», — комментирует глава Samsung Mobile в России Дмитрий Гостев.

Договором с клиентом предусмотрена дополнительная возможность бесплатно один раз в год заменить разбившийся экран или заднюю панель в официальном сервисном центре Samsung по программе Samsung Care+. Такая услуга позволяет сохранить смартфон в наилучшем состоянии, что особенно важно при апгрейде.

«Мы видим среди наших клиентов более молодую по сравнению со средним показателем аудиторию. Значительная часть наших клиентов никогда не использовали кредитных инструментов, и в Forward они пришли прежде всего за новым опытом, который совсем не похож на кредитный: легкий самостоятельный процесс покупки и использования устройства за небольшую плату в месяц с ежегодной возможностью апгрейда», — говорит Алексей Гуров, генеральный директор Forward Leasing.

Компания продолжает развивать сервис, в частности, расширять географию услуги с помощью новых сетей продаж, прежде всего в Сибири и на Дальнем Востоке.

Оформить участие в программе и ознакомиться со всеми доступными моделями можно на сайте Samsung Forward, а также в фирменных магазинах Samsung и партнеров. Процесс рассмотрения занимает минуту. После того, как заявка одобрена, пользователь получает смартфон в выбранном магазине, предъявив полученный штрих-код и паспорт. Процесс подписания договора полностью цифровой.

Платежи по Samsung Forward можно производить с любых банковских карт в личном кабинете на сайте или в приложении. Там же клиент может бесплатно заменить смартфон на новую модель после 12 платежей или сделать это раньше (после 6 платежей) с небольшой доплатой. Остаточную стоимость устройства при обмене на новое выплачивать не нужно. При желании можно продолжить использование гаджета и после 12 платежей, выкупив его по остаточной стоимости сразу, либо продолжая вносить тот же платеж еще несколько месяцев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus