Call of Duty стал самым успешным релизом мобильной игры

Игровая индустрия уже является куда более прибыльным бизнесом, чем то же самое кино. А все потому, что «Аватара» и «Мстителей» снимают нечасто, а вот популярные игровые блокбастеры выходят с завидным постоянством. Серия игр Call Of Duty заработала миллиарды долларов, но с приходом на мобильную платформу на создателей франшизы может пролиться золотой дождь. В первую же неделю релиза мобильной Call Of Duty было зафиксировано более 100 миллионов установок. Это больше чем у Mario Cart Tour (90 миллионов установок) и в разы превышает показатели прямых конкурентов — Fortnite и PUBG.

Больше всего игроков Call Of Duty обнаружилось в США (17,3 миллиона), Индии (13,7 миллиона) и Бразилии (7,1 миллиона). По мобильным платформам победу одержала iOS с 56,9 миллионами установок. За неделю мобильная Call Of Duty принесла разработчикам больше 17 миллионов долларов, причем сама игра бесплатна, а монетизация происходит через покупки внутри игры, каждая из которых обходится игроку в сумму от 99 центов до 99,99 долларов.

Конкурентами Call Of Duty на мобильной платформе (да и на других направлениях) выступают Fortnite и PUBG. Но их показатели гораздо ниже. Fortnite за первую неделю скачало 22,5 миллиона игроков, а внутри игры они потратили всего 2,3 миллиона долларов. PUBG может похвастаться большим количеством установок – 28 миллионов, но заработала игра совсем неприличные 600 тысяч долларов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus