Китай пригрозил Apple последствиями «неразумного и безрассудного решения»

В Гонконге продолжаются протесты. Если оставить за скобками политический контекст, то протестующие проявляют не дюжие способности использования современных технологий. Разумеется, китайские власти требуют от Apple и Google блокировать нежелательные приложения, делая их недоступными для скачивания. Скандал разгорелся вокруг приложения HKmap Live, в котором в реальном времени на карте города отмечаются полицейские патрули и места столкновений протестующих с силовиками. Apple сначала удалил это приложение из AppStore, но спустя три дня вернул его обратно, чем вызвал гнев китайских властей.

В официальной газете Центрального комитета Коммунистической партии Китая «Жэньминь жибао» вышла довольно агрессивная статья, центральной фигурой в которой стала Apple. Компания обвиняется в потакании незаконным действиям протестующих и говорится, что «Apple должна подумать о последствиях своего неразумного и безрассудного решения». Разработчики HKmap Live в своем Twitter поприветствовали возвращение приложения в AppStore, но намекнули, что «давление усиливается».

О том, какие приложения протестующие в Гонконге используют для общения между собой и как быстро они адаптируются к новым технологиями, читайте в «Утренней реплике» в нашем Telegram-канале.

Update: Apple вновь заблокировала приложение HKmap Live

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus