«Билайн» поможет банками и страховыми компаниями искать клиентов и создавать востребованные продукты

  • Стратегическими партнерами «Билайн» стали «Росбанк», Банк «Открытие» и «Ренессанс Кредит»
  • Лидеры банковского и страхового рынка станут использовать технологии Big Data AI (искусственный интеллект) и речевой аналитики от «Билайн», чтобы создавать востребованные продукты, расширять клиентскую базу и повышать эффективность бизнеса в целом
  • Соглашения с партнерами подписаны в рамках форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS в Сочи

«Билайн Бизнес» (структурное подразделение ПАО «ВымпелКом») заключил соглашения о стратегическом партнерстве с пятью крупнейшими игроками российского финансового рынка. Соглашения, подписанные на полях форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS в Сочи, касаются использования технологий Big Data и искусственного интеллекта.

Партнерами «Билайн Бизнес» стали «Росбанк», Банк «Открытие», и «Ренессанс Кредит».

Пакет услуг «Билайн» позволит партнерам развивать страховые и банковские продукты: повышать эффективность бизнеса с помощью продуктов рискового скоринга и верификации данных, обогащать знания о своих клиентах и алгоритмах их поведения, создавать персонализированные предложения с использованием технологий Big Data и искусственного интеллекта, повышать качество сервиса благодаря речевой аналитики.

Герман Бородов, директор по ключевым клиентам ПАО «ВымпелКом»: «С применением качественных инструментов на основе данных технологий банки и страховые компании повышают качество услуг для клиентов, сокращают издержки и увеличивают эффективность инвестиций в маркетинг. Решения на базе продуктов Big Data и AI Билайн может стать одним из главных технологических драйверов роста для бизнеса наших партнеров».

Использование искусственного интеллекта становится главным фактором, обеспечивающим рост глобальной экономики. По данным исследования PwC, благодаря активному использованию искусственного интеллекта, к 2030 году глобальный ВВП вырастет на 14%, или на 15,7 триллиона долларов США.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus