Новые телевизоры Samsung QLED 8K появились в России


Samsung Electronics объявляет о начале продаж в России 55-дюймовых телевизоров QLED 8K, впервые представленных в сентябре на выставке IFA 2019. Новинка доступна по рекомендованной розничной цене 249 990 руб. Представляя модель с диагональю экрана 55”, компания отвечает на запрос потребителей на расширение портфолио премиальных устройств 8К.

Телевизоры 8K имеют разрешение 7680×4320 пикселей — это означает, что на дисплее размещено в общей сложности более 30 миллионов точек. При такой плотности отдельные пиксели, образующие изображения, уже незаметны для человеческого глаза даже при просмотре с близкого расстояния, благодаря чему пользователи могут полностью погрузиться в происходящее на экране.

Новинка обладает всеми ключевыми функциями линейки QLED 8K: непревзойденным уровнем яркости и точностью цветопередачи, что особенно заметно при просмотре контента с множеством деталей и высокой контрастностью, например, фильмов о природе и путешествиях. Кроме того, QLED 8K, как и все телевизоры Samsung на квантовых точках, обеспечивает 100% цветовой объем, насыщенную глубину цвета как в ярких, так и в темных сценах. Эти преимущества, наравне с объемным звучанием и возможностями искусственного интеллекта, уже не раз были отмечены экспертами и специализированными изданиями, среди которых Trusted Reviews, Pocket-Lint, Forbes и HD Guru.

Samsung QLED не подвержены выгоранию и послесвечению, которые негативно отражаются на качестве изображения. В 2018 году телевизоры успешно прошли все тесты на выгорание от экспертов лаборатории Testlab, а также первыми получили соответствующий сертификацию от авторитетного немецкого журнала video. Секрет долговечности экранов QLED заключается в использовании неорганических квантовых точек, которые, в отличие от органических материалов, не разрушаются с течением времени. Благодаря технологии предотвращения остаточного изображения Samsung, QLED телевизоры могут работать круглые сутки без последствий для экрана.

Одна из уникальных особенностей серии — технология AI Upscaling, которая заключается в том, что процессор Quantum Processor 8K распознает и улучшает контент более низкого разрешения до уровня 8К. Контент при этом может транслироваться со стримингового сервиса, игровой консоли, приставки HDMI или со смартфона.

Апскейлинг также включает в себя функцию улучшения звука: встроенная система автоматически анализирует и совершенствует качество аудиоконтента в каждой сцене, создавая глубокий звук для эффекта полного погружения.

Функция Q HDR 8K с использованием стандарта HDR10+ c поддержкой динамических метаданных оптимизирует уровень яркости и цветопередачи для каждой сцены.

Режим Ambient позволяет максимально гармонично вписать QLED 8K в любой интерьер. Экран выключенного устройства способен подстраиваться под цвет и рисунок стены, на которой оно расположено, воспроизводить время, прогноз погоды, семейные фотографии или стильные заставки.

Samsung Electronics представила линейку телевизоров QLED 8K в 2018 году. Сегодня в нее входят модели с диагональю 55, 65, 75, 82 и 98 дюймов. Устройства пользуются большой популярностью среди пользователей — за первые 6 месяцев 2019 года в мире было продано более двух миллионов единиц Samsung QLED 8K.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus