Пользователи кикшеринга Whoosh совершили 230 тысяч поездок

Сервис краткосрочной аренды электросамокатов Whoosh завершил сезон в Москве. За неполные 6 месяцев пользователи сервиса совершили 230 тысяч поездок.

С наступлением холодной осени сервис краткосрочной аренды электросамокатов Whoosh завершил свой первый сезон в Москве. Весной 2020 года кикшеринг возобновит работу, как только позволят погодные условия.

За неполных 6 месяцев на электросамокатах Whoosh совершили 230 тысяч поездок. В пути скутеры провели почти 96 тысяч часов. По данным сервиса, разница между буднями и выходными в числе поездок была незначительная — всего порядка 150 поездок, но в выходные или праздничные дни увеличивалась продолжительность самих поездок.

«Мы делали ставку на то, что электросамокат Whoosh станет транспортом последней мили, — рассказывает PR менеджер Whoosh Юлия Камойлик. — Сейчас, проанализировав все поездки в Москве, видим, что 53% из них — это те самые поездки, когда скутер не развлечение или средство для прогулки, а именно альтернатива транспорту — короткие поездки, по прямому маршруту, который чаще всего повторяются пользователем несколько раз».

Сервис начал работу в Москве в конце апреля. Сначала для аренды были доступны 50 скутеров, а зона для поездок была ограничена Садовым кольцом. Осенью парк сервиса уже составил порядка 1000 самокатов, а зона для поездок и парковок расширилась до ТТК.

Сервис продолжает сезон в Санкт-Петербурге до конца ноября и запустился Сочи, где вероятно погода позволит безопасно эксплуатировать скутеры круглый год.

Шеринг самокатов Whoosh соответствует всем требованиям Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и является участником городского проекта проката самокатов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus