«Ростелеком» ускорил интернет в Томске и Северске до 300 Мбит/с

«Ростелеком» улучшил скоростные параметры услуги «Домашний интернет» в Томске и Северске. Теперь абоненты, которые подключены по технологии оптической GPON, могут пользоваться интернетом на скорости до 300 Мб/сек как по кабелю, так и через Wi-Fi.

«“Ростелеком” продолжает развивать сеть передачи данных и линейку тарифных планов с учетом потребностей горожан. Увеличение скорости стало возможным благодаря новому абонентскому оборудованию, которое поддерживает частоту 5 ГГц. На этой частоте, как правило, меньше помех, и она не так загружена. Скорость передачи данных даже по Wi-Fi позволяет быстро скачивать или “заливать” тяжелый контент, играть в видеоигры или одновременно с остальными членами семьи пользоваться любимыми онлайн-сервисами», — сказал директор Томского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Махорин.

76% абонентов «Ростелекома» в Томске и Северске подключены по оптической технологии GPON. Преимущества оптики в том, что при помощи одного кабеля, подключенного к Wi-Fi-роутеру, можно пользоваться комплексом современных сервисов: интерактивным телевидением Wink, «Умным домом», «Видеонаблюдением».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus