«Телекарта» начала транслировать азиатские телеканалы

Абонентам спутникового ТВ «Телекарта» единовременно стали доступны три телеканала, посвященные важным событиям стран Азии и регионов азиатской части России. «Хабар 24» и Kazakh TV производятся в Казахстане, и освещают все аспекты жизни республики. Телеканал «Большая Азия» российского производства сосредоточен на различных аспектах жизни азиатских стран.

Телеканалы доступны абонентам в пакетах спутникового телевидения «Телекарта» — «Мастер», «Лидер», «Премьер» и «Безлимитный». Вещание осуществляется со спутника Horizons 2.

«Хабар 24» — один из главных информационных телеканалов Казахстана. Основу его эфира составляет полностью оригинальный контент: экономические и международные новости, познавательные и аналитические передачи, специальные авторские репортажи многое другое. На сегодняшний день «Хабар 24» располагает наиболее обширной международной сетью корпунктов среди всех телеканалов страны.

KAZAKH TV — первый национальный спутниковый телеканал. В фокусе внимания редакции культура, традиции, история, а также инвестиционные и туристические перспективы Казахстана. KAZAKH TV предлагает своим зрителям круглосуточный формат вещания и четыре языковые дорожки: на казахском, русском, английском и кыргызском языках.

Телеканал «Большая Азия» — круглосуточный информационно-страноведческий телеканал для широкой аудитории. В эфире телеканала новости и актуальные интервью, документальные и художественные фильмы, страноведческие программы об истории, культуре, природе и образе жизни населения региона.

При формировании предложения спутникового ТВ «Телекарта», ГК «Орион» большое внимание уделяет региональному контенту. На платформе оператора сегодня доступно порядка 40 каналов разных регионов.

Комментируя запуск, Алима Елемесова, Директор по работе с партнерами ГК «Орион», отметила: «Казахи — четвертый по численности тюркский этнос в России. При этом существенная доля уроженцев Казахстана и других азиатских регионов живет, и работает по всей территории страны. Эти люди искренне заинтересованы в получении регулярной информации о событиях, происходящих на родине. Поэтому «Хабар 24», Kazakh TV и «Большая Азия» стали весьма востребованным дополнением в группе этнических телеканалов «Телекарты». Уверенна, что эти каналы по достоинству оценят и другие абоненты, вне зависимости от своей национальной принадлежности, ведь страны, о жизни которых идет речь, обладают богатейшей историей, культурой, насыщенной политической активностью и туристической привлекательностью».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus