Qualcomm представляет чипсеты Snapdragon 765 и 765G


Qualcomm Technologies представила первую мобильную платформу серии Qualcomm Snapdragon 7, которая поможет расширить круг пользователей передовой технологии 5G. На новых платформах Snapdragon 765 и 765G объединились модемная система Qualcomm Snapdragon 5G Modem-RF System 2-го поколения и решение Qualcomm Artificial Intelligence (AI) Engine 5-го поколения, что позволило предложить лучшее в своем классе качество мобильного взаимодействия, включая инновационный развлекательный контент, высокоскоростные игры, интеллектуальную обработку при съемке несколькими камерами, обеспечив при этом высочайшую энергоэффективность.

«Мы считаем, что переход к 5G станет самым быстрым за всю историю сотовой связи. Будучи ведущим мировым лидером в области передовых беспроводных технологий, мы решаем задачу ускоренной реализации 5G на всех уровнях линейки Snapdragon, — сказал Алекс Катузиан (Alex Katouzian), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения мобильной связи Qualcomm Technologies. — Пополнившие наше портфолио платформы Snapdragon 765 и 765G предоставят доступ к 5G-коммуникациям миллиардам владельцев смартфонов во всем мире. При этом они предлагают высокоскоростные игры, интеллектуальную съемку несколькими камерами, и автономную работу в течение целого дня».

Преимущества Snapdragon 765

  • Сквозная 5G-связь. Snapdragon 765 в сочетании с модемной системой Snapdragon X52 Modem-RF System — важный рубеж на пути к глобальной коммерциализации 5G. Модемная система Qualcomm Snapdragon X52 5G Modem-RF System обеспечивает триединство скоростной загрузки и выгрузки при пиковой скорости 3,7 и 1,6 Гбит/с соответственно, превосходного покрытия для пользователей во всем мире и поддержании заряда аккумулятора в течение всего рабочего дня. Реализовать эти широкие возможности помогло применение Modem-RF System в комплексе с такими продвинутыми технологиями, как Qualcomm 5G PowerSave, Qualcomm Smart Transmit, Qualcomm Wideband Envelope Tracking и Qualcomm Signal Boost. Платформа Snapdragon 765, специально разработанная для построения сетей связи 5G повсеместно во всем мире, рассчитана на работу во всех ключевых регионах и поддерживает все диапазоны, включая mmWave и sub-6, режимы 5G SA и NSA, временное (TDD) и частотное (FDD) разделение, динамическое разделение спектра Dynamic Spectrum Sharing (DSS), глобальный 5G-роуминг и технологию multi-SIM.
  • Новое решение Qualcomm AI Engine 5-го поколения в сочетании с новой модемной системой 5G Modem-RF System повышают качество практически всех мобильных приложений, включая камеру, аудио, голос и игры. Для бесшовного обслуживания новейших мобильных приложений в решении Snapdragon 765 AI Engine применен новый ускоритель Qualcomm Hexagon Tensor, производительность которого вдвое выше, чем у предшественника . Новый сенсорный центр Qualcomm Sensing Hub позволяет устройству выделять из окружающего контекста голосовые команды без излишней нагрузки на аккумулятор.
  • Интеллектуальная мультикамерная съемка. На платформе Snapdragon 765 можно выбрать теле, широкоугольный или сверхширокоугольный объектив и получать невероятно яркие снимки без какого-либо дополнительного оборудования. Snapdragon 765 также может снимать видео в формате 4K HDR с поддержкой более миллиарда оттенков цветов.
  • Высококачественные зрелища. Snapdragon 765 доставляет яркий, увлекательный мультимедийный контент на головокружительных скоростях 5G, обеспечивая сверхбыструю загрузку и бесшовный стриминг видео 4K HDR. Чтобы получить последний фильм или ТВ-шоу в прекрасном качестве достаточно нескольких минут. А в режиме офлайн, на устройстве, «умная» обработка видеоряда стандартного качества с помощью Искусственного интеллекта сможет преобразовать его в яркий и зрелищный ролик, не уступающий 4K. Поддержку синхронизации видео и аудио и совпадение речи с движениями губ обеспечивает решение Qualcomm aptX Adaptive audio с помощью автоматического переключения между режимами высокого разрешения и низкой задержки.
  • Улучшенная производительность. Новый процессор Qualcomm Kryo 475 с тактовой частотой 2,3 ГГц и современный графический ускоритель Qualcomm Adreno 620 GPU дают 10% прирост производительности, обеспечивая бесшовный игровой процесс, отрисовку видео и т.д. В дополнение к невероятной продолжительности работы от аккумулятора встроенные ИИ-средства следят за его состоянием, поддерживая в течение дня пиковую эффективность и обеспечивая более слаженную работу всех компонентов. Технология быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge AI продлевает жизнь аккумулятора на 200 дней и позволяет максимально быстро зарядить устройство, давая возможность без промедления вернуться к его полноценному использованию.

Snapdragon 765G

Для достижения максимальной игровой производительности на платформе Snapdragon 765G возможности 5G и ИИ объединены с премиальными функциями Qualcomm Snapdragon Elite Gaming. Платформа Snapdragon 765G, созданная на основе Snapdragon 765, поддерживает быстродействие ИИ-подсистемы до 5,5 триллионов операций в секунду (TOPS), а графический процессор Adreno GPU на 10% ускоряет прорисовку графики . Функционал Snapdragon Elite Gaming следующего уровня реализует специальные расширения и оптимизаторы игр, делает игровой процесс более плавным, улучшает деталировку и цвета благодаря поддержке 10-битного формата HDR, иными словами, обеспечивает высокое качество игрового процесса на мобильных устройствах. Snapdragon 765G предлагает геймерам премиальный пользовательский опыт, а гигабитные скорости 5G дают возможность играть практически в любом месте и в любое время.

Ожидается, что устройства на базе Snapdragon 765 и 765G будут доступны в первом квартале 2020 г. Подробную информацию смотрите по ссылке. Трансляция и повторы выкладываются на сайте: Snapdragon Tech Summit Event Hub.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus