«Акадо Телеком» заменил оборудование дата-центра

«Акадо Телеком» завершил модернизацию части инженерной инфраструктуры дата-центра на Варшавском шоссе: оператор заменил все источники бесперебойного питания, необходимые для обеспечения непрерывного электроснабжения ЦОД, введенного в эксплуатацию в 2009 г. Установка более современного и эффективного оборудования позволит Акадо повысить надежность объекта и на 15% сократит затраты на электроэнергию.

Для модернизации инженерной инфраструктуры Акадо были выбраны ИБП серии DPH «Delta Electronics» мощностью 500 кВа, КПД которых в нормальном режиме достигает 96,5 %, а в экономичном – 99%. Полностью модульная конструкция ИБП с возможностью горячей замены основных компонентов сводит к нулю риск простоев. Резервирование компонентов и двойная шина CAN обеспечивают максимальную готовность ИБП и исключают вероятность отказа системы при неисправности одного элемента.

Уникальное техническое решение с полным резервированием (1+1) и четко выполненная поэтапная модернизация, позволили заменить оборудование без перерыва в предоставлении услуг дата-центра.

В 2016 году «Акадо Телеком» уже проводил модернизацию систем энергетики: дата-центр получил дополнительную электрическую мощность в объеме 2,5 МВт, новые линии энергоснабжения были подключены к 2-м новым специально построенным зарезервированным трансформаторным подстанциям. Совокупная электрическая мощность присоединения к энергосети превысила 5,5 МВт.

«Развитие технологий, появление новых линеек энергоэффективного оборудования дают нам возможность повышать надежность и бесперебойность ключевых систем инфраструктуры, соответствующих самым высоким требованиям телекоммуникационного рынка. Мы с большой ответственностью относимся к выполнению обязательств перед клиентами, поэтому своевременное обновление оборудования является одним из условий предоставления качественных услуг и сервисов», — отметил заместитель генерального директора по технологическому развитию и эксплуатации Дмитрий Синицын.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus