CES 2020: Acer представляет новые ноутбуки и рабочую станцию для создателей контента

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Компания Acer сегодня расширила модельный ряд устройств для создателей контента — ConceptD. В числе представленных новинок два ноутбука под управлением Windows 10 и рабочая станция.

В ConceptD 7 Ezel применяется уникальная система крепления петель Acer Ezel, которая позволяет устанавливать экран в одно из пяти положений, чтобы пользователи с максимальным комфортом могли делиться своими идеями и реализовывать совместные проекты со своими коллегами. Эта система была отмечена наградой CES 2020 Innovation Award.

Элегантная и мощная рабочая станция ConceptD 700 готова справиться с любой рабочей нагрузкой, связанной с созданием и обработкой контента.

«Мы расширяем линейку ConceptD новыми ноутбуками-трансформерами, чтобы помочь представителям креативных профессий в их работе, — отметил Джерри Као (Jerry Kao), операционный директор Acer. — Эти устройства отлично подходят для пользователей, которые занимаются двухмерной и трехмерной графикой, и мы рады предложить новые мощные инструменты всем создателям контента».

В ConceptD 7 Ezel Pro и ConceptD 7 Ezel применяется уникальная система крепления экрана Acer Ezel, которая помогает работать на ноутбуках в самых разных ситуациях — например, создавать эскизы при помощи входящего в комплект стилуса Wacom® EMR в ходе совместных проектов или представлять готовый контент клиентам во время презентаций. Устройство можно трансформировать таким образом, чтобы с максимальным комфортом работать в любом из пяти режимов: ноутбука, планшета, режиме экрана, режиме «общего доступа» или «парящем» режиме. Ноутбуки ConceptD 7 Ezel легко заменят ПК в путешествии или командировке и отлично подходят контент-мейкерам, которые хотят использовать одно устройство для всего рабочего цикла — от зарисовок до презентации финального продукта.

Экраны новинок с разрешением 4К (3840x2160 пикс.), матрицей IPS и максимальной яркостью в 400 нит обеспечивают отличное качество изображения, реалистичность картинки и высокую детализацию. Кроме того, устройства поддерживают встроенные технологии цветокоррекции. Экраны были протестированы и откалиброваны на заводе с коэффициентом Delta E<2 и получили сертификат соответствия Pantone, который гарантирует естественность цветопередачи. Новинки отображают 100% цветового пространства Adobe RGB, а специальное ПО Acer для линейки ConceptD позволяет с легкостью управлять цветовыми профилями и настройками системы.

Сенсорный экран ноутбуков позволяет вести заметки и с легкостью управлять системой, используя точный и удобный стилус Wacom EMR. По сравнению со стилусами на базе активно-емкостной технологии аксессуары EMR намного лучше имитируют плавные движения настоящих чернильных ручек. К тому же Wacom EMR не нуждается в подзарядке и отличается более высокой точностью, минимальным временем отклика, повышенным разрешением, чувствительностью к давлению и долговечностью.

Работа большинства дизайнеров требует мобильности и постоянного взаимодействия с ноутбуком и людьми, поэтому дисплеи устройств из линейки ConceptD 7 Ezel защищены стеклом Gorilla Glass 6, которое защищает их от повреждений во время падения. Кроме того, на экран нанесено специальное антибликовое покрытие, которое помогает сохранить разборчивость текста и качество изображения даже при использовании ноутбука в помещениях с ярким освещением или на улице.

Поддержка процессоров Intel Core H десятого поколения, видеокарт Nvidia GeForce RTX, до 32 Гб ОЗУ DDR4 и твердотельных накопителей PCIe емкостью до 2 Тб превращает ConceptD 7 Ezel в идеальный инструмент для работы, требующей максимальной производительности. Создатели контента смогут быстро редактировать и создавать видеофайлы или трехмерную анимацию и показывать результаты своей работы в режиме реального времени. Для тех пользователей, которым необходима еще более высокая мощность, была разработана модель ConceptD 7 Ezel Pro с процессором Intel Xeon, видеокартой Nvidia Quadro RTX, ECC-памятью и ОС Windows 10 Pro.

Устройства ConceptD 7 Ezel являются частью программы RTX Studio компании Nvidia. Все продукты RTX Studio были специально разработаны для современных создателей контента, поэтому соответствуют строгим требованиям к ПО и аппаратной части и позволяют пользователям сконцентрироваться на своей основной задаче — творчестве. Знак RTX Studio помогает специалистам творческих профессий легко определить, какие из устройств максимально подходят для их задач. Кроме того, ноутбуки ConceptD 7 Ezel получили поддержку специальных драйверов NVIDIA® Studio Drivers, что обеспечивает максимальную стабильность системы и высокую производительность.

Оба ноутбука оборудованы двумя портами с поддержкой Thunderbolt 3 для максимальной скорости передачи данных, кардридером для карт памяти формата SD, портами DisplayPort 1.4 и HDMI 2.0 и тачпадом со стеклянным покрытием. Для быстрого и безопасного входа в систему на кнопке включения ноутбуков расположен сканер отпечатков пальцев с поддержкой системы аутентификации Windows Hello.

ConceptD 7 Ezel и ConceptD 7 Ezel Pro отличаются мощной системой охлаждения, которая помогает сохранить пиковую производительность процессора и видеокарты в любых условиях, обеспечивая при этом минимальный уровень шума — до 40 дБ (как в библиотеке).

Элегантный белый корпус ConceptD 7 Ezel был обработан при помощи микродугового оксидирования, что обеспечило ему прочность и устойчивость к коррозии и окислению. Кроме того, его покрытие устойчиво к появлению пятен и царапин.

Элегантная рабочая станция ConceptD 700 поддерживает мощные процессоры, в том числе Intel Xeon E, и видеокарты Nvidia Quadro RTX 4000, благодаря чему она легко справляется с задачами специалистов по созданию видео, анимации и дизайна в сфере архитектуры, проектирования и строительства, использующих требовательные CAD-приложения и «тяжелое» ПО для работы с контентом. Помимо этого, ConceptD 700 отлично подойдет для любой современной дизайнерской студии благодаря минималистичному дизайну в скандинавском стиле со скругленными углами и верхней панелью «под дерево», а также низкому уровню шума, который даже при пиковой нагрузке не превышает 40 дБ.

ConceptD 700 легко справится с задачами любой сложности благодаря поддержке до 64 Гб памяти DDR4 с частотой 2666 МГц, встроенному твердотельному накопителю PCIe M.2 и наличию четырех дополнительных отсеков для накопителей с поддержкой устройств форм-фактора 2,5 и 3,5 дюйма.

Для рендеринга «тяжелых» проектов крайне необходима мощная система охлаждения, поэтому в ConceptD 700 предусмотрено сразу три эффективных вентилятора, которые всасывают воздух через переднюю панель с перфорацией и пропускают его через весь корпус. Чтобы не захламлять рабочее место лишними устройствами и проводами, на верхней панели рабочей станции предусмотрена беспроводная зарядка для смартфонов, на корпусе расположены крепления для незаметного размещения кабелей и выдвижная подставка для наушников или гарнитуры, которую можно убрать, когда она не используется.

Чтобы добиться максимальной производительности, пользователь может следить за нагрузкой на процессор, видеокарту и память устройства с помощью специального ПО ConceptD Palette, оснащенного индикатором работоспособности, который сигнализирует о неполадках, требующих устранения. Для обеспечения безопасности в ноутбуке предусмотрены замок и система оповещения о попытках взлома, которые помогут защитить устройство от кражи и несанкционированного доступа к данным.

ПК ConceptD 700 тестируется и сертифицируется крупнейшими независимыми поставщиками ПО, чтобы обеспечить полную совместимость программного и аппаратного обеспечения и стабильность работы всех компонентов системы.

Ноутбук ConceptD 7 Ezel Pro появится в России в июле 2020 года, цена будет объявлена дополнительно.

Ноутбук ConceptD 7 Ezel появится в России в июне 2020 года, цена будет объявлена дополнительно.

Рабочая станция ConceptD 700 начнет продаваться в странах Европы, Ближнего Востока и Африки в марте 2020 года по цене от 1699 евро. Стоимость в России будет объявлена дополнительно.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus