CES 2020: Acer дополнила линейку ноутбуков-трансформеров Spin

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Компания Acer представила обновленные версии ноутбуков из популярной линейки устройств-трансформеров — Spin 5 и Spin 3. Новинки отличаются от предшествующих моделей более тонким корпусом, поддержкой современных процессоров Intel Core десятого поколения и Windows 10 Home. Профессионалы и студенты по достоинству оценят конструкцию ноутбуков, которая позволит делать наброски и заметки, создавать контент и проводить презентации в течение всего дня, меняя режим работы устройства одним простым движением.

Обе новые модели Acer Spin поставляются со стилусом Active Stylus на базе технологии Wacom AES с функцией быстрой зарядки, обеспечивают надежную и высокоскоростную беспроводную связь Wi-Fi 6, а также оборудованы полным набором необходимых пользователям разъемов, включая USB Type C с поддержкой Thunderbolt 3. Конструкция поворотных шарниров позволяет в режиме ноутбука поднять клавиатуру устройства, чтобы обеспечить максимум комфорта при наборе текста.

«Обновленные Acer Spin 5 и Spin 3 — отличные ноутбуки для тех, кто ищет универсальное устройство для работы, учебы, хобби и развлечений, — отметил Джеймс Лин (James Lin), руководитель направления ноутбуков и продуктов для сферы ИТ в Acer. — Сочетание тонких и легких корпусов, сенсорных экранов с тонкими рамками позволяет с уверенностью рекомендовать эти ноутбуки пользователям, которые хотят успеть все и сразу».

Корпус Spin 5 и Spin 3 стал значительно тоньше и теперь устройства можно использовать с максимальным комфортом в любом из четырех положений: режиме планшета, ноутбука, экрана или презентации. Петли ноутбуков максимально надежны и легко поворачиваются на 360 градусов для обеспечения плавной и быстрой смены режима работы, поэтому пользователям будет удобно переключаться между различными задачами. Клавиатура со светодиодной подсветкой позволит работать даже в слабоосвещенных помещениях.

Толщина Spin 5 SP513-54N составляет всего 14,9 мм, а тонкие (7,8 мм) рамки вокруг 13,5-дюймового сенсорного 2К экрана позволили добиться отличного соотношения дисплея и корпуса — 80%. Кроме того, благодаря соотношению сторон экрана 3:2 новинка на 18% увеличивает пространство для чтения по сравнению с моделями формата 16:9, поэтому пользователям реже придется прокручивать открытые веб-страницы, документы и таблицы с данными. Магниево-алюминиевый сплав, который используется в конструкции корпуса Spin 5, помог сделать его более прочным и снизить вес ноутбука до 1,2 кг. Встроенный сканер отпечатков пальцев обеспечивает быстрый и более безопасный доступ к системе с поддержкой Windows Hello.

Новый Spin 3 SP314-54N оборудован большим 14-дюймовым сенсорным экраном с разрешением Full HD и классическим соотношением сторон 16:9. Тонкие рамки обеспечивают соотношение дисплея и корпуса 78%. Такая диагональ позволяет с комфортом работать сразу над несколькими проектами, сравнивать документы на одном экране или просто наслаждаться качественным изображением при просмотре видео. Благодаря весу 1,5 кг и толщине 16,9 мм этот тонкий и стильный ноутбук легко помещается в портфель или рюкзак с учебниками.

В стандартную комплектацию Spin 5 и Spin 3 входит стилус Acer Active Stylus с функцией быстрой зарядки и поддержкой новой технологии Wacom AES. Стилус распознает 4096 уровней давления, благодаря чему при использовании этого аксессуара у пользователей будет возникать ощущение, что они держат в руках настоящую ручку и рисуют на листе бумаги. Spin 5 опционально поддерживает Acer Active Stylus с технологией Wacom AES 2.0, обеспечивающей еще более плавное и точное письмо.

Благодаря длине 12,53 см и удобной текстурированной поверхности стилус очень напоминает обычную ручку — он отлично располагается в руке. Когда аксессуар не используется, его можно хранить в удобной док-станции внутри ноутбука, где он быстро заряжается. 15-секундной зарядки достаточно для того, чтобы писать или рисовать на протяжении 90 минут.

В Acer Spin 5 и Spin 3 поддерживаются новейшие процессоры Intel Core i7 десятого поколения, которые обеспечивают высокую производительность, а встроенная видеокарта Intel Iris Plus легко справляется с развлечениями, обработкой видео и казуальными играми. Оба устройства отличаются длительным временем автономной работы: до 15 часов у Spin 5 и до 12 — у Spin 3, поэтому заниматься созданием проектов и учиться с их помощью можно хоть целый день. Функция быстрой зарядки позволяет обеспечить до 4 часов работы после 30 минут подключения к сети.

Подсоединять к ноутбукам Spin периферийные устройства и дополнительные мониторы стало еще проще и удобней. Spin 5 оборудован двумя портами USB Type C, которые поддерживают технологию Thunderbolt 3, что позволяет передавать видео с разрешением 4К на внешние мониторы в потоковом режиме и обеспечивает максимальную скорость при работе с док-станциями и накопителями. Помимо них Spin 5 оборудован двумя портами USB 3.2, один из которых поддерживает зарядку устройств даже при выключенном ноутбуке, портом HDMI и кардридером для карт памяти формата MicroSD. В модели Spin 3 предусмотрен один порт USB Type C с поддержкой Thunderbolt 3, два порта USB 3.2 (один с автономной зарядкой), HDMI и картридер.

Современный двухдиапазонный адаптер Intel Wi-Fi 6 (Gig+) AX201 (802.11ax) обеспечивает в 3 раза более высокую скорость подключения, чем адаптеры с поддержкой стандарта 802.11ac , и стабильное соединение даже в местах с большой нагрузкой на беспроводные сети — например, в офисах, аэропортах или жилых домах.

Игры, просмотр видео и прослушивание музыки с ноутбуками Spin стали еще приятней благодаря двум встроенным динамикам и поддержке технологии Acer True Harmony, которая обеспечивает насыщенное и реалистичное звучание. Два микрофона гарантируют качественную передачу звука во время видеозвонков.

В Spin 5 установлен твердотельный накопитель емкостью до 1 Тб, а в модели Spin 3 предусмотрена возможность установки двух твердотельных накопителей, позволяющая обеспечить максимальный объем свободного места для хранения пользовательских данных. Оба устройства поддерживают до 16 Гб ОЗУ.

Acer Spin 5 появится в странах Европы, Ближнего Востока и Африки в марте по цене от 999 евро. Стоимость в России будет объявлена дополнительно.
Acer Spin 3 поступит в продажу а в странах Европы, Ближнего Востока и Африки в феврале по цене от 649 евро. Стоимость в России будет объявлена дополнительно.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus