CES 2020: Huami Amazfit представила гаджеты для фитнеса

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview




Компания Huami представила несколько новинок бренда, в том числе спортивные наушники Amazfit PowerBuds, наушники для сна и контроля здоровья Amazfit ZenBuds, умные часы, сертифицированные по военным стандартам Amazfit T-Rex, обновлённую бюджетную модель Amazfit Bip S и новейшие фитнесс-разработки компании — спортивный центр Amazfit HomeStudio и компактную беговую дорожку Amazfit AirRun.

Инженеры Amazfit создали не просто «умную» беговую дорожку: Amazfit HomeStudio — это целый спортивный центр, который позволяет тренироваться в привычной домашней обстановке так же, как в спортклубе.

Сама дорожка состоит из 55 прочных алюминиевых планок с комфортным резиновым покрытием. Мощный мотор способен разогнать её до 20 км/ч, а 10-уровневый механизм позволяет плавно менять наклон в пределах 7 градусов. Поручни специально усилены, чтобы выдерживать полный вес тела, поэтому их можно использовать не только как опору при беге, но и как турник для занятий или посттренировочной растяжки. Но главное отличие HomeStudio от привычных беговых дорожек — отсутствие информационной панели. Вместо неё Amazfit предлагает использовать Smart Gym Hub – 43-дюймовый LCD-экран, который создаёт дома мотивирующую атмосферу спортивного клуба. Пользователям доступны более 1000 видеоуроков с ведущими мировыми фитнесс-инструкторами: кардио- и силовые тренировки, растяжка, йога и многое другое. Новый спортивный контент появляется каждый день, а значит тренировки никогда не станут скучными. При необходимости Smart Gym Hub можно использовать и без беговой дорожки, а после окончания занятий спортивный центр предоставит подробный отчёт о тренировке.

Спортивный центр, помимо всего прочего, оборудован 3D-камерой с искусственным интеллектом и технологией компьютерного зрения. Она контролирует положение тела и движения во время тренировок, позволяя программе отслеживать технику выполнения упражнений — прямо как настоящий тренер. Это помогает заниматься более эффективно и избегать травм.

Amazfit HomeStudio поддерживает подключение любых носимых гаджетов, а на Smart Gym Hub можно выводить контент со смартфона. При желании можно присоединиться к фитнесс-комьюнити и сравнивать свои достижения с другими спортсменами или же просто тренироваться под любимую музыку: для этого спортивный центр оборудован динамиками JBL.

Ещё одна спортивная новинка, представленная на выставке — это компактная беговая дорожка Amazfit AirRun. После тренировки её можно быстро сложить и убрать в шкаф или под кровать, ведь в сложенном виде он занимает на 80% меньше места. Впрочем, на функциональности это никак не сказалось: AirRun можно точно так же также подключить к экрану Smart Gym Hub и развернуть дома полноценный спортзал буквально за пару минут. Дорожка оборудована восемью демпфирующими резиновыми проставками, которые снижают ударную нагрузку на колени, а площадь поверхности у AirRun на 29% больше чем у большинства популярных моделей. Для смартфона предусмотрено удобное крепление, а любимую музыку можно вывести на встроенные колонки JBL и наслаждаться превосходным звучанием во время бега.

Amazfit AirBuds сконструированы таким образом, чтобы надёжно удерживаться в ушах даже во время самых интенсивных тренировок, и при этом не доставлять ни малейшего дискомфорта — ведь они весят всего 7 грамм. При этом AirBuds, благодаря встроенному PPG-сенсору, способны отслеживать в реальном времени важнейший параметр любой тренировки — сердечный ритм. Ориентируясь на данные сенсора можно корректировать интенсивность нагрузки, а если частота сердечных сокращений выйдет за рамки допустимого, пользователь получит предупреждающий сигнал.

При этом свою основную функцию AirBuds выполняют, обеспечивая пользователю звук. Режим Motion Beats позволяет услышать любимые треки в самом лучшем качестве где угодно, будь то поездка в транспорте или интенсивная тренировка в спортзале. Функция шумоподавления эффективно отсекает любые нежелательные звуки, обеспечивая чистый и ясный саунд, а для безопасности предусмотрен режим Thru,в котором слышно не только музыку, но и то, что происходит вокруг.

Новые наушники способны проработать до 8 часов на одной зарядке, а фирменный магнитный бокс со встроенным аккумулятором позволяет быстро зарядить наушники где угодно. Переключать треки, принимать входящие звонки и запускать голосового ассистента можно с помощью интуитивно понятного сенсорного управления.

Amazfit ZenBuds созданы для того, чтобы помогать отдыхать и восстанавливаться тем, кто подвержен высокой нагрузке или просто испытывает трудности с расслаблением после насыщенного дня. Они помогают «отключиться» в спальне, в шумном офисе и в любом другом месте всегда, кода возникает потребность отдохнуть и провести немного времени наедине с собой. ZenBuds обладают эргономичной формой, совсем не ощущаются в ухе и при этом блокируют все внешние шумы, которые могут помешать спокойному засыпанию. Наушники генерируют успокаивающие, вызывающие сон звуки и создают приятную атмосферу для отдыха.

«Сонный» режим отключается автоматически — как только пользователь действительно засыпает: это помогает экономить заряд батареи и продлить сок её работы до 12 часов.

ZenBuds отслеживают положение тела, движения и сердечный ритм во сне, а утром предоставляют подробную статистику, позволяющую проанализировать качество отдыха. У них также есть функция деликатного будильника, который постепенно наращивает громкость и не беспокоит никого вокруг. В офисе эти наушники тоже пригодятся: они помогаут отключиться от внешних раздражителей и сфокусироваться на рабочих задачах.

Amazfit T-Rex — это не обычные умные часы. Они созданы для настоящих экстремалов и искателей приключений: у них сверхпрочный полимерный корпус и надёжная конструкция, способная противостоять самым суровым внешним условиям. Это не просто слова: часы сертифицированы по действующим военным стандартам и в рамках сертификации прошли 12 различных тестов на прочность. Им нипочём влажность, дождь, град, солёная вода, щёлочь и экстремальные перепады температур в диапазоне от -40 до 70°С.

Часы T-Rex оснащены 1,3-дюймовым AMOED-дисплеем, способным отображать до 16,7 миллионов цветов. Одной зарядки хватает на срок до 20 дней, а спутниковые датчики GPS и ГЛОНАСС могут отслеживать маршрут 20 часов без перерыва, делая T-Rex лучшим компаньоном для трекинга, бега, велопутешествий и скалолазания. Эти часы умеют отслеживать 14 видов спортивных тренировок, начиная с горных лыж и заканчивая триатлоном: они водонепроницаемы и их можно не снимать во время заплывов. А чтобы спорт не наносил ущерба здоровью, T-Rex круглосуточно следит и за сердечным ритмом: если приключение станет совсем уж экстремальным, часы зафиксируют скачок пульса и подадут тревожный сигнал.

Новая бюджетная модель умных часов Amazfit Bip S также дебютировала на CES 2020. Линейка Bip всегда была бестселлером бренда и Bip S имеют все шансы повторить успех своих предшественников: они весят всего 31 грамм, оснащены ярким цветным дисплеем, не боятся воды и способны проработать до 40 дней без подзарядки. Встроенные датчики дают пользователю детальную информацию обо всех активностях и мониторят сердечный ритм, а GPS-модуль отслеживает передвижения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus