Irdeto представила решение Irdeto Trusted Home

Компания Irdeto объявила сегодня о развертывании решения Irdeto Trusted Home в России. Проект будет осуществлен компанией Microimpuls, признанным российским поставщиком технологий IPTV и OTT. Данное внедрение позволит российским операторам безопасно управлять подключенными устройствами своих абонентов через домашние WiFi-сети.

Многие умные домашние устройства не получают регулярного обновления программного обеспечения, и далеко не во всех установлен антивирус. По мере роста количества подключенных устройств в наших домах задача мониторинга сетевого трафика с целью обнаружения и блокировки угроз по другую сторону маршрутизатора становится критически важной. Благодаря системе Irdeto Trusted Home операторы могут защитить и оптимизировать домашние сети своих клиентов, предоставляя им широкое многообразие функций умного дома.

Решение Irdeto Trusted Home было представлено на конференции IBC 2019. Это высокотехнологичное решение в области защиты и управления Wi-Fi-сетью на базе искусственного интеллекта. Система предоставляет абонентам широкополосного Интернета контроль над домашней сетью. Она позволяет увидеть, какие устройства подключены к сети и какая полоса пропускания им выделена. Irdeto Trusted Home обеспечивает защищенную работу умного дома на базе мобильного приложения для Android и iOS.

Это уже второе решение Irdeto, осуществляемое компанией Microimpuls в России. Ранее была запущена облачная система условного доступа Irdeto Cloud CA для кабельных операторов. Кроме того, в ближайшее время Microimpuls поанирует внедрить систему Irdeto Control — мульти-DRM-решение для организации кабельными операторами интерактивных услуг.

Microimpuls запустит облачное решение в московском датацентре. Благодаря этому решение Irdeto Trusted Home станет доступно российским интернет-провайдерам, а решение Irdeto Control — OTT-операторам. Это повысит стабильность и скорость доступа к сервисам, а также обеспечит выполнение со стороны операторов российского законодательства, требующего, чтобы облачные сервисы отвечали строгим требованиям к хранимым персональным данным.

«Если нет адекватной защиты на уровне интеллектуальных устройств — это все равно что надежно запереть входную дверь, но оставить все окна открытыми, — отметил Шейн Маккарти (Shane McCarthy), исполнительный директор, направление видео-развлечений компании Irdeto. Мы все сильнее осознаем важность защиты наших личных данных, при этом провайдеры широкополосного доступа чувствуют востребованность таких инструментов, которые позволят снять обеспокоенность клиентов в отношении конфиденциальности и безопасности персональных данных и обеспечить качество предоставления дополнительных услуг».

«Обогатив свой арсенал информационной защиты решением Trusted Home, компания Microimpuls сможет гарантировать полную безопасность умного дома для интернет-провайдеров, поможет им повысить эффективность бизнеса и найти дополнительные источники дохода».

«Компания Irdeto имеет мировую репутацию в области информационной и цифровой безопасности, поэтому работа с такими лидерами отрасли усиливает надежность наших продуктов в глазах клиентов, — добавил Константин Шпинев, соучредитель и технический директор компании Microimpuls. — Мы постоянно стремимся к улучшению наших существующих продуктов и расширяем наш бизнес на новых рынках. Это позволяет нам более качественно обслуживать наших клиентов, и компания Irdeto является нашим ключевым стратегическим партнером в этом процессе».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus