Коронавирус убивает рынок 5G-смартфонов

Агентство Strategy Analytics предупреждает о возможном влиянии эпидемии коронавируса в Китае на поставки 5G-смартфонов в первой половине 2020 года. Это может сильно повредить всему рынку смартфонов, ведь именно устройства с поддержкой 5G должны были придать стагнирующему рынку новый импульс к росту. Исполнительный директор Strategy Analytics Нейл Мэустоун подчеркивает, что новые модели от Apple и других лидеров рынка с большей степенью вероятности должны поддерживать 5G, однако события в Китае могут значительно замедлить поставки в первой половине 2020 года, а потому индустрии нужно быть готовым к тому, что прогнозы по продажам 5G-устройств не оправдаются.

Открыто на эту тему выступил разве что Тим Кук. Во время обсуждения итогов квартала лидер Apple отметил, что риск такого развития событий имеется, однако его компания уже предприняла необходимые меры по защите своих сотрудников и готова переключиться на альтернативных подрядчиков по любому этапу производства.

Ранее агентство Strategy Analytics оценило продажи 5G-смартфонов по всему миру в 2019 году в 18,7 миллиона устройств. Крупнейшим поставщиком 5G-смартфонов стал Huawei – 6,9 миллиона устройств или 36,9% рынка. Из-за санкций и ограничений, наложенных на компанию американскими властями, большая часть продаж пришлась на внутренний рынок Китая. Второе место занял Samsung – 6,7 миллиона устройств и 35,8% рынка. За ними расположились Vivo, Xiaomi и LG со скромными 2, 1,2 и 0,9 миллионами проданных 5G-смартфонов. Крупнейшими рынками для 5G-смартфонов стали Китай и Южная Корея, но в 2020 году их должны нагнать США и Европа.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus