Сервис такси «Максим» выпустил приложения для смарт-часов

Пользователи устройств на WatchOS и Wear OS by Google смогут не доставая смартфон управлять заказами и получать информацию о приезде автомобиля.

Функции на разных операционных системах отличаются в зависимости от их возможностей для разработчиков. С помощью часов на WatchOS пользователи могут создавать заказы по маршрутам избранных поездок, созданных в основном приложении на смартфоне, просматривать детальную информацию и статус заказа, уведомлять о выходе к машине, продлять поиск водителя или отменять заказ. У версии на Wear OS by Google функций пока меньше: можно получать информацию о заказе, отменять его, продлять поиск водителя и сообщать ему, что выходишь.

Для того чтобы использовать приложение на часах, нужно установить его на смартфон, синхронизированный с устройством, и пройти авторизацию. Версии приложения доступны в AppStore и Google Play.

— Технологии упростили заказ такси до пары касаний, но пользователь по-прежнему совершает различные сопутствующие действия: нужно достать смартфон, разблокировать, запустить приложение. Теперь достаточно коснуться смарт-часов на запястье. Новая разработка соответствует цели компании — сделать сервис максимально удобным для пользователя, — говорит директор по развитию регионов сервиса «Максим» Алексей Маркин.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus