Раскладные смартфоны ломаются при минусовой погоде

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Начало 2020 года ознаменовалось анонсом второго поколения смартфонов со сгибаемым экраном. В начале года свою модель представила Lenovo, это стала вариация культового Motorola Razr V3, только со сгибающимся экраном. Вторую раскладушку в канун Дня Святого Валентина анонсировала Samsung, Galaxy Z Flip вышел откровенно девчачьим аппаратом, но сломался он у парня.


В обоих случаях подозревают негативное влияние отрицательной температуры. У Moto Razr отошла защитная пленка экрана, Рэймонд Вонг из Input отметил, что проблема возникла после небольшой прогулки на легком морозе — минус 1 градус по Цельсию. Он сделал несколько снимков на Moto Razr, а дома обнаружил, что на сгибе экрана отошла защитная пленка, при этом сам экран оказался поврежден.

Покупатель Galaxy Z Flip и вовсе не смог воспользоваться новинкой. Получив смартфон, Амир попробовал его раскрыть и услышал треск. То не выдержал экран, трещины образовались на сгибе. В качестве причины упоминалась все та же холодная погода.


В Samsung и Lenovo на данный момент никак не отреагировали на появившуюся информацию и, вполне возможно, повторится сценарий прошлого года, когда для реакции потребовались не единичные, а массовые случаи выхода смартфонов из строя. Если проблема действительно в невозможности работы экрана смартфонов-раскладушек при минусовых температурах, то в течение нескольких недель в сети должны появиться многочисленные стресс-тесты от блоггеров и журналистов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus