«Орион Коннект» отмечает рост патриотических настроений у телезрителей

В преддверии Дня защитника Отечества контактный центр «Орион Коннект» провел традиционный опрос среди абонентов спутникового телевидения «Телекарта», который позволил выявить отношение россиян к празднику, а также традиции и ассоциации, с ним связанные. Опрос проводился методом телефонного интервью по всей России. По данным исследования, в феврале 2020 года число считающих этот праздник всеобщим выросло в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Участниками опроса стали 1216 абонентов «Телекарты», состав респондентов поровну распределился между мужчинами и женщинами. Основная доля представителей сильного пола, принявших участие в опросе, находится в возрастной категории 35-45 лет (38%). При этом, более половины женщин-респондентов старше 55 лет.

Отношение к празднику

Ровно половина опрошенных мужчин считают 23 февраля праздником для тех, кто имеет или имел отношение к службе в вооруженных силах. Так же считают и 46% женщин. При этом, почти половина респондентов ответили, что это «праздник всех мужчин» (48% мужчин и 44% женщин). Примечательно, что этот вариант выбрали в 1,5 раза больше людей, чем в прошлом году. А вот доля тех, для кого День защитника Отечества — «просто государственный выходной», по сравнению с прошлым годом значительно снизилась: в 4,5 раза среди женской аудитории и в два раза среди мужской.

Празднование

Большинство респондентов отметили, что планируют отпраздновать День защитника Отечества дома в кругу семьи. Примечательно, что такая тенденция наиболее характерна для представительниц прекрасного пола (64% женщин и 38% мужчин). Существенная часть опрошенных проведут 23 февраля на работе (22% мужчин и 14% женщин), остальные пойдут в гости, поедут на природу или проведут время у экрана телевизора.

Праздничные кинофильмы

Традиционно в период празднования Дня защитника Отечества среди поклонников спутникового телевидения возрастает интерес к тематическим фильмам. На основании результатов опроса «Орион Коннект» составил рейтинг любимых кинолент среди своих абонентов. На первом месте фильм «Офицеры» (52% женщин и 28% мужчин). Вторым по популярности стала картина «В бой идут одни «старики», замыкают тройку лидеров «Они сражались за Родину» среди мужчин и «9 рота» среди женщин. Также россиянами были упомянуты такие фильмы, как «Т-34», «Звезда», «В августе 44-го…», «72 метра». Примечательно, что в ответ на вопрос о фильме, наиболее подходящем для праздничного просмотра, респонденты не назвали ни одной иностранной киноленты.

Праздничные мелодии

Для выяснения праздничных музыкальных предпочтений, абонентам «Телекарты» задавался вопрос, какую песню они заказали бы к празднику своим близким «защитникам». Самой востребованной песней стала «Господа офицеры» Олега Газманова (выбор 22% женщин и 16% мужчин). Также в топ рейтинга вошли песня «День Победы», «Комбат» и песни из репертуара группы «Любэ». Участники опроса также упоминали такие композиции, как «Журавли», «Смуглянка», «Катюша», «Землянка», «У солдата выходной».

«Исследование «Орион Коннект» свидетельствует о том, что в этом году жители нашей страны чувствуют большую сопричастность Дню защитника Отечества. При этом традиции телесмотрения у абонентов «Телекарты» в целом остаются неизменными. Как и в прошлом году, и мужчины, и женщины в праздничный день предпочитают классику — излюбленные советские фильмы о войне. Особенно интересно, что респонденты выбирали песни и киноленты исключительно отечественного производства», — отмечает заместитель генерального директора ГК «Орион» Мария Жилина.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus