Первый 5G-смартфон под брендом Nokia

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview



Компания HMD Global, которая выпускает телефоны и смартфоны на Android под брендом Nokia, анонсировала первую модель с поддержкой 5G. Стоимость гаджета не так высока, как у признанных флагманов индустрии — от 600 евро. Вместе с долгожданной моделью, переводящей Nokia в лигу 5G-брендов, компания представила и типичного середнячка за 190 евро без поддержки сетей пятого поколения.

Итак, Nokia 8.3 базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 765G, это позволяет смартфону быть совместимым с большинством сетей 5G, запущенными в Европе и других странах мира. В зависимости от вариации смартфон несет на борту 6 или 8 гигабайт оперативной и 64 или 128 гигабайт доступной пользователю памяти. Диагональ экрана соответствует флагманским стандартам – 6,81 дюйма. Основная фотокамера оформлена нестандартно — на задней панели расположена окружность, в которой размещено 4 сенсора. Основной сенсор на 64 мегапикселя, ему в помощь идут 12-мегапиксельный широкоугольный сенсор и два 2-мегапиксельные сенсоры глубины и макросъемки.

Вторая модель — Nokia 5.3 – типичный середнячок, о чем больше говорит его цена – 190 евро — чем техническая начинка. Это модель очень похожа на своего предшественника Nokia 5.1. В сердце устройства — чипсет Snapdragon 665 (конечно, без поддержки 5G). Однако в остальном модель недалеко ушла от флагмана Nokia, у нее 4 гигабайта оперативной и 64 гигабайта основной памяти, 6,55-дюймовый дисплей и внушительный набор из четырех сенсоров в основной фотокамере, включая и макро, и сенсор глубины.

Nokia 8.3 поступит в продажу во второй половине лета, цена – 599 евро за 6/64 Gb и 649 за 8/128 Gb. Nokia 5.3 поступит в продажу уже в апреле по цене 190 евро.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus