Дроны заменят инженеров в Японии

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оператор Rakuten Mobile совсем недавно вышел на мобильный рынок Японии и продолжает подрывать устои. Инспекцию базовых станций на вышках всегда производили инженеры. В Rakuten решили, что визуальный осмотр можно осуществлять с помощью дронов, благо у корпорации Rakuten есть масса продуктов и решений для реализации такого проекта. В частности, дочерняя структура Rakuten Group под названием Rakuten AirMap уже реализовывает проекты с участием дронов по заказу бизнеса и авиационных компаний в Японии.

Как было раньше? Инженер залазил на вышку и производил визуальный осмотр оборудования. Теперь его заменит дрон, который, подлетев к объекту, сделает массу фотографий. Это сделает процесс более быстрым, безопасным, а главное — дешевым. Фотографии будут поступать в облачную систему, подключившись к которой персонал, ответственный за мониторинг состояния инфраструктуры сможет посмотреть не только на текущее состояние базовой станции, но и «открутить» время назад, ведь дрон может делать фотографии хоть в ежедневном режиме, а значит если на оборудовании появились повреждения, то можно быстро вычислить, когда именно они появились.

На первом этапе систему опробуют на нескольких базовых станциях, а позже распространят эту практику на всю свою сеть. Разумеется, для Rakuten это не только экономия операционных расходов, но и дополнительная реклама одного своего бизнес-подразделения через демонстрацию работы решения на примере другого. Rakuten AirMap очень хотела бы получить подряды на работу дронов во время природных катаклизмов и местах чрезвычайной ситуации. Да и Олимпиада хоть и перенесена на следующий год, но не полностью отменена, а значит и там есть за чем понаблюдать с дрона.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus