Netflix и Apple бьются за новый фильм Скорсезе

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Apple похоже удается оттяпать у Netflix новый эксклюзивный кинопроект: студия Paramount Pictures в очередной раз не справилась с аппетитом Мартина Скорсезе и ищет покупателя на новый фильм маэстро — Killers of the Flower Moon, основанную на одноименном романе о том, как в начале прошлого века в США после нахождения месторождений нефти коренных индейцев, претендовавших на нее, таинственным образом уничтожили. Проект уже подобрался к 200 миллионнам долларов бюджета, что не по карману киностудии, особенно сейчас, когда и кинопроизводство остановилось, и прокат практически дал дуба. Интересно, что с предыдущим фильмом Скорсезе произошла та же история — после того, как бюджет распух до 175 миллионов долларов, Paramount Pictures продала проект Netflix. Теперь в качестве покупателя выступает Apple, чем стриминговый сервис TV+ чувствует себя хорошо разве что в фантазиях Тима Кука и оценках некоторых аналитиков с Уолл-стрит.

Мартин Скорсезе славится умением снимать по-настоящему эпические полотна, чем лишнее доказательство — многочасовой «Ирландец», вышедший эксклюзивно на платформе Netflix, собрал десяток номинаций на «Оскар» и огромное количество других наград, но дальше номинаций дело не пошло. В Голливуде по-прежнему не могут простить Netflix дерзкий перехват аудитории, и пока Стивен Спилберг негодует, Мартин Скорсезе пользуется доступом к совершенно иному подходу в продюсировании. Ведь в отличие от киностудий, Netflix и другим стриминговым сервисам плевать на кассовые сборы, так как их пользователи платят ежемесячную плату.

Apple TV испытывает острой недостаток в собственном контенте и готов вкладывать сотни миллионов долларов в его производство. Например, только один сезон сериала «Утреннее шоу» обошелся Apple более чем в 120 миллионов долларов. Тим Кук не жалеет денег и дает их практически всем, кто способен привлечь интерес к TV+. Даже Опре Уинфри.

Сделка между Apple и Paramount Pictures может быть как классической — Apple просто получит проект Скорсезе целиком и самостоятельно продолжит его производство, так и гибридной — Apple компенсирует Paramount полностью или частично производство фильма, а права на показ будут поделены по схеме Apple-онлайн и Paramount-кинопрокат.

Кто в результате точно останется победителем, так это Мартин Скорсезе. Он опять получил неограниченный бюджет на сьемки фильма- «мечты». Кстати, к работе над фильмом, который можно перевести как «Убийцы цветочной луны», так и «Убийцы лунного цветка», уже присоединился Леонардо Ди Каприо, любимчик Скорсезе. Не исключено, что одну из главных ролей сыграет и другой любимый актер Скорсезе — Роберт Де Ниро.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus