Samsung вдвое снизил производство смартфонов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Будучи крупнейшим производителем смартфонов на планете, компания Samsung задает тон всему рынку. И, кажется, корейцы прислушались к ряду сигналов, посылаемых как рынком, так и их преданными фанатами. В апреле компания произведет лишь 10 миллионов смартфонов, что вдвое меньше запланированного.

На самом деле в среднем Samsung производила около 25 миллионов смартфонов ежемесячно, и снижение до 10 это не в два, а в два с половиной раза, что является беспрецедентным шагом. Тем не менее, он вполне понятен и объясним. На тех рынках, где потребители готовы выкладывать тысячу долларов за мобильное устройство, сейчас бушует пандемия, и, как следствие, покупательская способность приблизилась к уровню плинтуса. Да и до масштабной эпидемии было ясно, что продажи новой линейки S20 будут ниже предшественника, который, в свою очередь, продавался хуже S9. Все это приводит к тому, что проще частично закрыть производство.

Корейские СМИ пишут, что уже в мае Samsung планирует вернуться к прежним объемам производства, но будет ли это лишь возврат к прошлому — большой вопрос. Паузой можно воспользоваться для полного переосмысления стратегии на ближайшие годы. Ведь понятно, что время дорогих смартфонов уходит в прошлое, а наиболее востребованными будут модели за 200-300 долларов. Плюс к этому планы по развертыванию 5G никто не отменял, благо операторы по всему миру уже заключили контракты на поставку оборудования и получили частоты, изрядно потратившись на аукционах. А значит, наступает эпоха 5G-смартфонов, желательно, по невысоким ценам.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus