Netflix стал доступен на смартфонах Xiaomi, Sony и Oppo

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Стриминговый сервис Netflix, как оказалось, крайне щепетильно подходит к пользовательскому опыту на мобильных устройствах. Это неудивительно, ведь сервис развивался в первую очередь на обычных платформах Windows и MacOS, постепенно расширяя свое присутствие в других экосистемах. Как и YouTube, Netflix всегда можно было смотреть через мобильный браузер, но полный набор функций, включая повышенное качество картинки и поддержку технологии HDR10, доступен только в фирменном приложении. Которое работает далеко не на всех Android-смартфонах, по крайней мере, корректно.

На этой неделе Netflix официально добавил в список официально поддерживаемых смартфонов несколько моделей производителей Sony, Xiaomi и Oppo. В частности, линеек Oppo Reno 3, Sony Xperia 1, 5, ZX1 и ZX2, а также Xiaomi Mi 10 и Mi Note 10. Это означает, что на данных устройствах видео будет воспроизводиться в максимальном разрешении и, если контент ее поддерживает, с технологией HDR10.

Интересно, что помимо конкретного перечня устройств (в него входит больше 10 брендов и сотни моделей), Netflix поддерживает конкретные чипсеты Mediatek, Qualcomm и Kirin. Это значит, что в случае, если в каком-то устройстве вне списка Netflix используется конкретный чипсет, то приложение будет работать на полную катушку. В иных случаях Netflix ничего не гарантирует. Например, в списке поддерживаемых брендов и моделей отсутствует Vivo, но ряд моделей этого бренда работает на поддерживаемых чипсетах.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus