Михалков, 5G и чипы

Модную на этой неделе тему чипизации, 5G и мирового правительства мы старались избегать. Всё-таки подавляющее большинство нашей аудитории помнит школьный курс физики и биологии, а также более-менее знакомо с современными технологиями. Подозревать, что кто-то из наших читателей черпает информацию о сотовых сетях нового поколения из Инстаграма выпускников «Дома-2», было бы ну, мягко скажем, просто неприличным.

Однако ситуация стала намного серьёзней после того, как один очень жадный усатый дедушка стал рассказывать подобные бредни на федеральном ТВ. После чего, как вы, уже наверное знаете, была сожжена первая базовая станция. И это уже повод для серьёзного разговора, в том числе и на конспирологические темы.

Тезисы Михалкова выглядят безумными, и многие связывают это возрастными изменениями головного мозга страстного любителя мигалок и внебюджетных платежей. Но все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Общая канва истории примерно такая: Михалков в эфире рассказывает о всемирном заговоре, который возглавляет Билл Гейтс. Заговор описывается как массовое чипирование населения с помощью прививок от нового вируса, а цель «это сокращение человечества, слишком много потреблявшего и потребляющего кислорода, пищи и всего остального». В качестве одного из ключевых доказательств демонстрируется патент с якобы зловещим номером оканчивающимся на 60606. Немного не совпадает, да. Номер 666 в этом году уже занят китайским патентом на виброразвязку. Но кого это волнует? Патент-то существует, другой вопрос что в нем на самом деле написано.

Аудитория федерального ТВ перевести и понять содержание патента вряд ли сможет, поэтому Никита Сергеевич даёт свой вольный пересказ. Мол, в тело предлагается вживлять чип, который будет анализировать поведение человека и если некие условия выполняются, то носитель чипа, цитируем «получает определённые бонусы, которые может на что-то потратить». А раз людям будут платить, то значит смогут ими и управлять.

Мы не будем ёрничать на тем, что если людям платить, то можно управлять ими и без всяких чипов. Если указывать на каждое логическое противоречие, то разбор может затянутся, а нам это не нужно.

Люди незнакомые с тем, как и для чего создаются патентные пулы, не понимают, что подобные патенты создаются пачками, практически в полуавтоматическом режиме. И тот самый конкретный патент — всего лишь модификация, существуют и другие подобные. Конкретно этот патент направлен на то, чтобы подловить производителей носимой электроники, которые будут использовать те или иные способы мотивировать пользователей проявлять больше физической активности. Описание патента состоит из 5 предложений и любой желающий может убедиться в этом самостоятельно. Ни о каком помещении чипа в тело человека там нет речи, и тем более, там нет никаких упоминаний вакцин.

И вот тут самое время вспомнить, что Никита Сергеевич очень любит чипы, да и вообще любые носители информации. Ведь с каждого купленного вами телефона, планшета, ноутбука, жёсткого диска, флешки и так далее, 1% оправляется в некоммерческую общественную организацию возглавляемую Михалковым. Деньги тратятся по усмотрению руководства, ведь никаким бюджетным правилам они не подчиняются. Такой вот частный налог, в стиле позднего феодализма.

Кризис ставит под вопрос возможность подобных ежегодных многомиллиардных трансферов дармоедам. Судя по всему, понимает это и Михалков. Поэтому самое время устроить скандал, показать степень своего влияния на народные массы, попугать переходом в оппозицию. Мол, смотрите, вот сейчас жгут вышки, а кто знает, на что ещё укажет трясущаяся рука увешанная перстнями? То есть это больше похоже на осознанный превентивный шантаж, а не на деменцию, хотя одно не исключает другое. Окажется ли такой ход эффективным, пока сказать сложно. Но так или иначе российская экономика будет вынуждена избавляться от паразитов, которые потребляют слишком много «пищи и всего остального». Вопрос лишь в том, когда и как это произойдёт.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus