30 перекрестков в Дагестане начали штрафовать нарушителей

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На перекрестках Махачкалы, Каспийска и Дербента установлены комплексы фиксации нарушений ПДД. В первые месяцы работы они зафиксировали более 400 тысяч нарушений.

30 перекрестков оборудованы комплексами Vocord Traffic Т. Они фиксируют все транспортные средства в зоне контроля и нарушения ПДД: проезд под запрещающий сигнал светофора, заезд за стоп-линию, нарушения правил разметки и дорожных знаков, запрещенные поворот, разворот, маневры, выезд на встречную полосу.

Каждый программно-аппаратный комплекс включает в себя камеру распознавания автомобильных номеров, а также обзорную камеру видеофиксации, записывающую дорожную обстановку в момент проезда автомобиля: какие знаки и разметка действовали, каковы были траектория движения, положение относительно других транспортных средств и другое.

Для детектирования заезда за стоп-линию и проезда на красный свет программное обеспечениеподключается к контроллеру светофора.

После этого система осуществляет предварительную обработку полученной информации, сопоставляет и передает данные о правонарушениях в региональный ЦАФАП для вынесения постановлений.

Система была развернута в Дагестане в мае 2019 года в рамках реализации проекта «Безопасный город».

Адреса установки комплексов: перекрестки в Дербенте на пересечении Гагарина-Гасанова, Гагарина-Сеидова, Гагарина-Советская (Алиева), Пушкина-Стальского, Сальмана-Буйнакского; в Каспийске перекрестки на Омарова-Кавказская, Ленина (школа № 6), Ленина-Ильященко, Ленина-С. Стальского; в Махачкале — Акушинского-Гаджиева, Акушинского-Дагестанская, Батырая-Дахадаева, Гагарина-Гамидова, Гагарина-Ярагского, Гаджиева-Радищева, Гаджиева-Толстого, Гамзатова-Ярагского, Гамидова-Ирчи Казака, Петра 1 (АЗС Ликойл), Петра 1 (поворот на ул. Лаптиева), Петра 1-Азизова (ул. Бейбулатова), Петра1, 59, Шамиля-Агасиева, Шамиля-Алиева (Советский РОВД), Шамиля-И. Казака, Шамиля-Сурикова, Шамиля-Ярагского, Энгельса-Агасиева, Шамиля- Батырмурзаева, Казбекова (Магомелтагирова)-Керимова.

В 2020-2022 годах Республика Дагестан сможет получить субсидии из федерального бюджета в размере до 360 млн. рублей на внедрение интеллектуальных транспортных систем в ходе исполнения федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы».

В рамках реализации регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до конца 2024 года в регионе предполагается дополнительно установить 110 стационарных камер фотовидеофиксации и 7 автоматических пунктов весогабаритного контроля.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus