OnePlus решил держаться корней

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Нет ничего пошлее в современной IT-журналистике, чем термин «убийца флагманов», которым за неимением других позитивных эпитетов награждают любой китайский смартфон, предлагающий «могучие» технические характеристики при низкой цене устройства. На поверку эти «могучие» характеристики оказываются лукавыми, а за действительно производительным процессором скрывается устаревшая технология памяти, убогая камера, отвратительное энергопотребление.

Все это более-менее лечится только одним способом: компания должна научиться создавать действительно хорошие устройства, а они не могут быть дешевыми. И только после этого аккуратно отрезать излишества для того, чтобы снизить цену. Таким путем пошла Huawei, запустившая Honor: под новым брендом выпускаются копии устройств Huawei с чуть обрезанными техническими характеристиками, но с ощутимо более доступным ценником.

Кажется, до подобного подхода созрела компания OnePlus, входящая в холдинг BBK наравне с другими брендами, такими как Vivo и Oppo. На старте OnePlus славился тем, что предлагал смартфоны с характеристиками флагманов, но за полцены. В последние годы смартфоны OnePlus подорожали и свежие OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro уже мало чем отличаются от флагманов не только по техническим характеристикам, но и по цене. Между тем пандемия вносит свои коррективы, продажи дорогих смартфонов по версии оптимистов стагнируют, а по версии пессимистов — катятся в бездну.

И вот, исполнительный директор OnePlus Пит Лау в интервью Fast Company делает важный анонс: его компания возвращается к своим корням и будет производить дешевые устройства. Это не значит, что OnePlus ставит крест на полноценных флагманах. Как и Huawei, OnePlus выведет бюджетное направление в отдельную линейку, но, скорее всего, бренд останется тем же. Старожилы вспоминают, что несколько раз уже всплывала таинственная линейка OnePlus Z, но она так и не была запущена. Пит Лау намекнул на анонсы этим летом, а потому можно предполагать, что речь идет именно о новой линейке доступных устройств, выглядящих не хуже флагманов. Главными рынками сбыта новой линейки в OnePlus видят США и Европу.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus