Qualcomm представила FastConnect 6900 и 6700

Qualcomm Technologies выпустила флагманскую линейку систем мобильной связи, представляющую собой самую продвинутую реализацию технологии Wi-Fi 6E. В системах мобильной связи Qualcomm FastConnect 6900 и Qualcomm FastConnect 6700 использованы последние достижения компании в области технологий Wi-Fi 6 и Bluetooth-аудио. Системы отличаются максимальной в индустрии доступной для мобильных Wi-Fi-устройств скоростью (до 3,6 Гбит/сек), низкой задержкой VR-класса и продвинутыми характеристиками Bluetooth-аудио, позволяющими получить максимальное качество звука как в классическом варианте, так и с поддержкой нового стандарта LE Audio.

«Представив решения FastConnect 6900 и 6700, Qualcomm Technologies раздвинула горизонты возможного опыта в мобильной связи: функционал Wi-Fi 6 реализован в диапазоне 6 ГГц, а для беспроводной передачи аудио теперь используются встроенные передовые функции Bluetooth 5.2, — сказал Дино Бекис (Dino Bekis), вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. и генеральный менеджер подразделения беспроводной связи для мобильных и вычислительных решений. — Эти инновации позволяют нам еще больше оторваться от конкурентов и предложить заказчикам линейку коммуникационных продуктов, оптимизированных для ускоренного внедрения в смартфонах разных уровней по всему миру».

«Wi-Fi 6E обеспечивает феноменальный прирост емкости в условиях быстрого увеличения числа подключенных устройств и потребности в передаче данных. Столь малый промежуток времени от решения Федеральной комиссии по связи до появления соответствующих чипов, во-первых, говорит о том, что заказчики вскоре увидят все их преимущества, а во-вторых, демонстрирует инвестиции Qualcomm Technologies и широкое сотрудничество всей индустрии, — сказал Джофф Блэйбер (Geoff Blaber), вице-президент аналитической компании CCS Insight.

«Участники объединения Wi-Fi Alliance уделяют огромное внимание диапазону 6 ГГц, и мы с энтузиазмом восприняли столь быстрое появление на рынке решений Wi-Fi 6E вслед за объявленной доступностью в США нового нелицензируемого диапазона, — сказал Кевин Робинсон (Kevin Robinson), старший вице-президент Wi-Fi Alliance по маркетингу. — Решения, подобные представленным компанией Qualcomm, помогут пользователям полностью ощутить возможности Wi-Fi в диапазоне 6 ГГц и наслаждаться преимуществами приложений с более высокими скоростями, увеличенной емкостью и уменьшенным временем задержки».

Следующее поколение Wi-Fi 6E для мобильной связи и компьютерных решений

Новая линейка расширяет продвинутый функционал Wi-Fi 6 до диапазона 6 ГГц.

Уникальная скорость Wi-Fi:

  • FastConnect 6900 —максимально доступная среди имеющихся в индустрии мобильных Wi-Fi-устройств скорость 3,6 Гбит/сек.
  • FastConnect 6700 — пиковые скорости до 3 Гбит/с.

Такая производительность обеих систем FastConnect обеспечивается выдающимся функционалом:

  • Qualcomm 4K QAM (2,4, 5 и 6 ГГц) — впервые в отрасли реализован продвинутый способ модуляции, способный увеличить максимальную скорость QAM в каждом поддерживаемом диапазоне с 1K до 4K для продвинутых игр и стриминга в формате ultra HD.
  • Поддержка каналов 160 МГц в обоих диапазонах 5 и 6 ГГц существенно увеличивает пропускную способность и уменьшает загруженность каналов.

Дополнительный прирост производительности FastConnect 6900 достигается благодаря реализации уникального функционала 4-потоковой двухдиапазонной одновременной передачи (Dual Band Simultaneous, DBS) с многодиапазонной поддержкой (включая 6 ГГц).

  • Диапазон 6 ГГц существенно увеличивает емкость Wi-Fi: полоса частот расширяется на 1200 МГц, число маршрутов для приема и передачи данных увеличивается более чем вдвое.
  • До семи неперекрывающихся каналов 160 МГц в диапазоне 6 ГГц в дополнение к имеющимся каналам 160 МГц в диапазоне 5 ГГц.
  • Высокопроизводительные технологии MU-MIMO и OFDMA в восходящем и нисходящем каналах во всех доступных диапазонах.
  • Новый функционал Wi-Fi 6 Uplink MU-MIMO увеличивает сетевую емкость более чем в 2,5 раза.

Сверхнизкая задержка. Новый уровень задержки и скорости для перспективных мобильных приложений закладывают фундамент для взрывного роста мобильных игр и расширенной реальности.

  • Почти 8-кратное уменьшение задержки в загруженных сетях существенно улучшает качество мобильных игр.
  • Задержка беспроводной передачи VR-класса (менее 3 мсек) для шлемов виртуальной реальности (Head Mounted Display, HMD) создает прочную основу для этого быстрорастущего сегмента рынка.

Продвинутые технологии и энергоэффективность. Экономия батареи за счет меньшего насыщения канала и улучшения диспетчеризации.

  • Технологический процесс 14 нм в сочетании с продвинутой архитектурой управления питанием повышает энергоэффективность на 50% в сравнении с решениями предыдущих поколений.

Bluetooth 5.2 с продвинутыми аудиофункциями

В системы FastConnect 6900 и 6700 встроена технология Bluetooth 5.2, дополненная новейшими разработками в области аудио, благодаря чему существенно улучшается качество беспроводной передачи звука.

Не только Bluetooth 5.2

  • Передовая реализация Bluetooth 5.2 включает вторую антенну с интеллектуальными функциями коммутации для компенсации затухания сигнала, что обеспечивает уникальную надежность и дальность передачи по Bluetooth.
  • Схемное решение готово к реализации новой технологии LE Audio, включая такие новые функции, как многоточечная и широковещательная передача аудио на окружающие устройства.

Великолепное качество звука Bluetooth

  • Технология Qualcomm aptX Adaptive поддерживает качество на уровне проводного вещания (до 96 кГц), Qualcomm aptX Voice обеспечивает Суперширокую полосу пропускания для голосовых вызовов.

Сквозное повышение качества

  • Комбинация с премиальными функциями аудиочипов Qualcomm QCC5141, QCC5144, QCC3046 и QCC3040 даст пользователям полноценный первоклассный звук и низкое энергопотребление.

Инновационные алгоритмы управления мощностью передачи и совместимостью заметно увеличивают дальность действия и устойчивость канала.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus