Webinar Group анонсировал альфа-версию сервиса видеоконференций

Webinar Group анонсировал альфа-версию нового b2b-продукта — инструмента для совещаний, обучающих мероприятий, встреч с клиентами, совместной работы и творчества. Сервис онлайн-встреч ориентирован на корпорации, малый бизнес, а также на университеты и государственные структуры.

Webinar Meetings — еще один продукт экосистемы Webinar Group — облачных сервисов для онлайн-встреч и распространения знаний. Сервис позволяет проводить онлайн-встречи до 100 человек с видео и звуком высокого качества из браузера или через мобильное приложение.

"За годы работы Webinar накопил большой стек технологий, связанных с realtime video и его раздачей на большое количество пользователей: число посещений вебинаров на платформе в апреле достигло 7 млн в месяц. Сейчас, когда потребность в коммуникационных инструментах как никогда актуальна, мы решили реализовать имеющиеся наработки и самые смелые идеи в отдельном продукте для онлайн-встреч. При этом основной упор мы сделали на возможностях для совместной работы, безопасности и соответствии региональным стандартам по работе с пользовательскими данными, что дает нам основания рассчитывать на долю аудитории Zoom и других сервисов, которые сегодня не устраивают многих корпоративных клиентов. Российский рынок открывает большие перспективы: в компаниях США и Европы уровень проникновения таких технологий ещё до пандемии был порядка 70%, в России — в разы меньше. Сегодня этот разрыв стремительно сокращается", — прокомментировал Александр Альперн, основатель и генеральный директор Webinar Group.

Webinar Meetings реализован с применениями технологии уникальных цифровых токенов для защиты встреч и данных от посторонних пользователей. Это решение исключает вероятность несанкционированного подключения к беседе, даже если в распоряжение злоумышленника попадет id встречи и пароль.

Отдельное внимание разработчики уделили возможностям для совместной работы и творчества, которые не ограничиваются демонстрацией экрана. В Webinar Meetings можно делиться и демонстрировать в оригинальном качестве большинство офисных документов и медиа-файлов, видео с Youtube и Vimeo. Все данные, которыми обмениваются участники, включая запись самой встречи, организуются по папкам во встроенной облачной медиа-библиотеке.

Кроме того, в спектр возможностей альфа-версии продукта входят инструменты для мозговых штурмов, опросы, автоматическая рассылка приглашений, напоминаний и ссылок на материалы, создание лендингов под встречу. Интерактивная система анализа внимания и вовлечения, зарекомендовавшая себя в Webinar.ru, позволяет отслеживать реакцию участников и собирать данные об их активности. В ближайших планах развития — интеграции с досками Miro, Google-документами и статьями в Notion, а также добавление специальных возможностей для онлайн-обучения и запуск отдельного десктоп клиента для PC и Mac.

Сейчас Webinar Meetings находится на этапе закрытого тестирования. Сервис уже тестируется рядом крупных российских компаний. В дальнейшем модель монетизации предполагает ежегодную или ежемесячную подписку.

“Webinar Meetings хорошо справился с задачей организации нетворкинга на нашей онлайн-конференции SAP NOW 2020. Участники по одному клику могли подключаться к виртуальным комнатам, общаться в формате видеоконференций и обмениваться интересным контентом”, — прокомментировала Ирина Узикова, Solutions and Services Marketing Lead в SAP.

“Мы всегда старались использовать современные технологии, а во время пандемии — это стало необходимостью. Благодаря Webinar Meetings мы смогли оперативно организовать работу наших специалистов по всей стране для борьбы с COVID-19, предоставили возможность без отрыва от работы получить актуальные знания и необходимые навыки. Наш опыт показал, что в долгосрочной перспективе мы сможем использовать этот продукт. Особенно приятно, что данная технология — российская разработка”, — Иванова Анастасия Николаевна, заведующий отделом обеспечения образовательной и редакционной деятельности, Роспотребнадзор.

“Webinar Meetings помогает нашей компании решать сразу несколько задач. Это проведение маркетинговых и технических образовательных мероприятий, удалённое обучение клиентов и сотрудников. То, что оба вопроса мы можем решать онлайн, позволяет добиваться результатов быстрее, часто с большей эффективностью и в целом упрощает многие рабочие процессы. Из особенных плюсов сервиса можем выделить простоту в освоении, надежную техническую поддержку и безопасность”, — технический директор 3М Россия и СНГ Сергей Дмитрук.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus