ПИК запустил опцию бесключевого доступа в подъезды

ПИК совместно с разработчиком IoT-решений rubetek предложил клиентам возможность бесключевого доступа в подъезды. Система, в основе которой лежит технология распознавания лиц, автоматически идентифицирует жильцов на расстоянии нескольких метров и открывает двери в подъезд без прикладывания ключа.

Схожие системы автоматического распознавания лиц уже применяются в некоторых небольших жилых комплексах, однако впервые подобное решение будет реализовано в таком масштабе. До конца года ПИК планирует установить бесключевой доступ во всех проектах в Москве и Московской области, оснащённых цифровой домофонией rubetek. Новым решением уже могут воспользоваться жители микрорайонов «Путилково» и «Римского-Корсакова 11».

Сегодня всем жителям доступно управление домофонией через мобильное приложение, но с помощью новой системы автоматического открытия дверей можно удобно и быстро попасть в подъезд без использования телефона или ключа — достаточно просто взглянуть в видеокамеру домофона. Перед тем, как открыть дверь, система распознавания лиц многократно сопоставляет исходное фото, загруженное при регистрации, с тем, как человек выглядит в реальной жизни. Нейросеть также обучена отличать человеческое лицо от фото или видеоизображения на экране смартфона или же в напечатанном виде. Данные пользователей в системе обезличены, зашифрованы и хранятся на защищенных внутренних серверах. Таким образом, решение полностью исключает доступ в жилой комплекс посторонних.

Станислав Кондратьев, Вице-президент — руководитель Департамента продукта ПИК: «Интернет вещей постепенно становится привычной частью нашей жизни. Мы видим безграничные перспективы этой технологии, поэтому ещё в прошлом году запустили умную систему управления домом ПИК.Смарт, а сегодня предлагаем жителям возможность бесключевого доступа в подъезды. Мы стремимся повышать качество жизни в микрорайонах ПИК, а технологии нам в этом помогают».

«Цифровизация технологий строительства и эксплуатации жилья является нашим ключевым приоритетом. Благодаря нашим продуктам для застройщиков управление инженерными системами становится более прозрачным и эффективным, а для покупателей жилья повышается качество продукта», — отмечает основатель rubetek Антон Мальцев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus