Сбербанк поддержит проведение онлайн-хакатона SberCode

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

С 31 июля по 2 августа Spinon при поддержке Сбербанка проведет онлайн-хакатон SberCode. Участвовать могут как команды, так и отдельные специалисты — разработчики, продакт-менеджеры, аналитики и дизайнеры. Общий призовой фонд составляет 1 млн рублей. Подать заявку можно до 27 июля.

В хакатоне, генеральным спонсором, которого выступает Сбербанк, могут участвовать готовые команды, в состав которых входят мобильные и веб-разработчики, дизайнеры, продакт-менеджеры и аналитики. Также возможность присоединиться есть и у отдельных специалистов, которые будут организованы в группы до начала мероприятия.

Участники смогут выбрать один из трех треков:

  • Sberbank ID. «Сбербанк ID» — сервис для входа на ресурсы Сбербанка и его партнеров, среди которых есть онлайн-кинотеатр Okko, платформа для поиска врачей DocDoc, сервис доставки еды Delivery Club, сайт мэра Москвы mos.ru и многие другие.
    Задача: банк ищет решение, способное превратить систему «Сбербанк ID» в самый эффективный и популярный способ регистрации и аутентификации на интернет-ресурсах.
  • Sberbank Online (iOS, Android). «Сбербанк Онлайн» — мобильное приложение банка для управления финансами и платежами. В трек входит три задачи:
    1. Считыватель штрих-кодов. С помощью списка готовых штрих-кодов команды должны будут создать библиотеку для их распознавания. Считыватель должен поддерживаться на новых версиях iOS и Android.
  • 2. Система анализа комментариев. Командам нужно создать алгоритм, который может анализировать и распределять по группам комментарии пользователей в AppStore и Google Play — положительные и негативные отзывы, сообщения об ошибках и т.д. Также система должна отправлять уведомления сотрудникам.
    3. Система анализа падений приложения. На основе данных Firebase участники должны придумать систему, которая будет анализировать сбои в работе приложения и ставить задачи об исправлении багов ответственным командам в Trello.
  • SberDevices. SberDevices — IT-направление Сбербанка, которое разрабатывает голосовых помощников и умные устройства.
    Задача: нужен продукт для гаджетов с голосовым управлением, который будет помогать оптимизировать бизнес-процессы, общаться с близкими, организовывать обучение в школах и университетах и заниматься самообразованием. От участников требуется придумать, визуализировать и описать подобное решение.

Все данные, предоставленные участникам для решения задач, будут обезличены.

Подать заявку можно до 27 июля на сайте sbercode.tech.

Финалистов, прошедших отбор, объявят 29 июля. В каждом треке будет по два призовых места: команда-победитель из направления получит 150 тыс. рублей, а участники, занявшие второе место, — 100 тысяч. Всего в хакатоне примут участие 60 команд.

Мероприятие пройдет в онлайн формате в сервисе Zoom. Каждый день участников ждет специально подготовленная развлекательная программа от партнера хакатона — мультимедийного сервиса Okko.

Так, можно будет принять участие в онлайн фитнес-тренировках, благодаря которым можно будет поддержать физическую форму, не покидая рабочего места, а также посмотреть трансляцию живого музыкального концерта проекта «Шоу ON», созданного Okko совместно со Сбербанком, чтобы радовать поклонников музыки, которые оказались лишены шоу любимых исполнителей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus