Ericsson представила два новых комплекса для 5G-сетей

Компания Ericsson представила сразу два новых решения для развертывания 5G-сети радиодоступа в среднем частотном диапазоне с использованием интегрированных антенн. Hybrid Air и Interleaved Air позволяют экономически эффективно развернуть 5G-сеть с широким покрытием в сжатые сроки на действующих площадках операторов.

Отсутствие свободного пространства на площадках — одна из главных проблем операторов. Новые решения Ericsson на базе технологии Massive MIMO не требуют дополнительного места и позволяют оптимизировать расходы, связанные с развертыванием 5G-сети. Оба решения являются частью платформы 5G.

В решениях Hybrid Air и Interleaved Air используются радиомодули с интегрированными антеннами и пассивные антенные решетки, разработанные Kathrein Mobile Communication[1]. Согласно оценке специалистов Ericsson, внедрение Hybrid Air или Interleaved Air позволяет в семь раз увеличить пропускную способность сети мобильного широкополосного доступа по сравнению с показателями, которые обеспечивают мультидиапазонные антенны, применяемые в настоящее время. Это достигается за счет улучшения спектральной эффективности FDD, использования новых диапазонов FDD и применения технологии Massive MIMO в среднем частотном диапазоне. Кроме того, внедрение новых решений с интегрированными антеннами повышает пропускную способность сетей 4G.

«Отсутствие места на площадке — реальная проблема. Зачастую операторы могут выделить под оборудование весьма ограниченное пространство. При этом им нужны решения, которые не только поместятся на сайте, но и обеспечат необходимую высокую пропускную способность. Hybrid Air и Interleaved Air помогают нашим заказчикам быстро развернуть новые услуги на базе технологий 5G Massive MIMO для абонентов. Появление новых решений свидетельствует об успешной интеграции продуктов Kathrein Mobile Communication в портфель продуктов Ericsson Radio System», — комментирует глава подразделения продуктов для сетей связи компании Ericsson Пер Нарвингер (Per Narvinger)

Операторы Swisscom и Vodafone Group в течение многих лет принимают участие в работе над новыми решениями Ericsson.

«Swisscom — первый оператор в Европе, развернувший 5G-сеть на территории всей страны. К концу 2019 года мы обеспечили возможность пользоваться 5G-услугами для 90% населения Швейцарии. Достичь этой цели нам помогло сотрудничество с Ericsson и решение Hybrid Air. Используя существующие площадки и выделив минимум места под оборудование, мы эксплуатируем сеть в среднем частотном диапазоне с высокой пропускной способностью», — говорит глава подразделения мобильных сетей Swisscom Даниэль Стауб (Daniel Staub).

«Ericsson и Vodafone совместно спроектировали решение Interleaved Air, позволяющее использовать активные антенны и развернуть 5G-сеть в среднем диапазоне, который используется для оказания услуг связи предыдущих поколений. Это компактное решение экономит место, упрощает инфраструктуру сайтов и снижает общую стоимость владения сетью», — комментирует глава подразделения продуктов и услуг для сети радиодоступа Vodafone Group Франциско Мартин (Francisco Martin).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus