Облачный гейминг пускает корни в Android TV

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Сервис облачного гейминга Google Stadia изначально ориентировался на мобильные устройства, именно под них оптимизировался интерфейс приложения. Однако куда более важной с точки классического гейминга платформой остаются телевизоры. Android TV последовательно побеждает проприетарные платформы, и хоть LG с Samsung и сопротивляются, очевидно, что единая экосистема более удобна для пользователей. Google Stadia уже присутствовал в Android TV, но пользоваться приложением было буквально физически больно — без подключенной к приставке/телевизоры мышки приложением управлять было невозможно. В свежем обновлении Google внес значительные улучшения, но проблемы все равно остались.

Главным новшеством стала возможность управлять интерфейсом Google Stadia на Android TV с джойстика. Ранее все действия с интерфейсом совершались с помощью подключенной мышки. Это было как минимум странно, все-таки игровая платформа должна управляться с игрового джойстика, как к этому уже привыкли пользователи игровых консолей. Впрочем, от мышки избавиться пока что не удалось, первоначальная настройка приложения все равно требует ее использование.

В Google в курсе проблемы с интерфейсом и обещают полностью избавиться от использования мыши в приложении Google Stadia для Android TV уже в следующем обновлении ближе к осени.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus