Клиенты Акадо смогли безопасно работать на самоизоляции

Компания «Акадо Телеком» обеспечила защиту данных клиентов, перешедших на удаленный формат работы. Специалисты телеком-оператора предложили сотрудникам, работающим из дома, установить качественную антивирусную защиту, а юридическим лицам — обновленную систему защиты от DDoS-атак.

В период самоизоляции число подключений антивируса удвоилось по сравнению с началом года.

«Многие работают из дома через удаленный доступ и чаще обычного пользуются интернетом. Это благоприятная среда для распространения различных типов вредоносных программ. В сотрудничестве с крупнейшими поставщиками антивирусных сервисов наша компания гарантирует абонентам максимальную защиту персональных данных. С антивирусами использование домашнего интернета становится практически таким же безопасным, как если бы сотрудник находился в офисе, — считает директор департамента по продажам услуг на массовом рынке «Акадо Телеком» Евгений Кудрявцев. — В то же время мы предлагаем юридическим лицам защиту серверов удаленного доступа от DDoS-атак».

DDoS-атаки на веб-ресурсы компаний — один из самых распространенных видов киберпреступлений в отношении юридических лиц. По информации специалистов группы безопасности сетей Акадо, март и апрель 2020 г. стали рекордными по числу нейтрализованных DDoS-атак на сети оператора с начала года: их количество выросло в 1,5 раза. В связи с этим корпоративным клиентам Акадо рекомендует подключить защиту с несколькими ступенями фильтрации трафика и возможностью противостоять DDoS-атакам любой мощности.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus