«Таттелеком» завершает установку 678 новых камер видеонаблюдения в Нижнекамском районе

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В рамках развития республиканской программы «Безопасный двор» ПАО «Таттелеком» завершает монтаж и ввод в эксплуатацию 678 новых камер видеонаблюдения на многоквартирных домах в различных населенных пунктах Нижнекамского района. Изображение с данных камер поступает в ситуационный центр УВД, что позволяет повысить безопасность жителей данных жилых массивов.

Также ПАО «Таттелеком» оказало содействие в техническом дооснащении ситуационного центра УВД.

Помимо Нижнекамска, камеры видеонаблюдения устанавливаются в с. Большое Афанасово, п. Красный Ключ, п. Строителей и пгт. Камские Поляны. Ожидается, что в первой декаде октября, по окончании ремонта фасадов на ряде объектов, будут установлены последние 12 из указанного числа камер.

Справка. Ранее, до реализации настоящего проекта, в Нижнекамске и других населенных пунктах района уже были установлены 1020 камер видеонаблюдения в рамках республиканской программы «Безопасный двор». С учетом новых камер их общее число составит почти 1,7 тысячи.

Устанавливаемые камеры обеспечивают высокое качество изображения и отвечают всем требованиям Совета безопасности Республики Татарстан. Как показывает практика, благодаря использованию системы видеонаблюдения в рамках республиканских программ «Безопасный двор» и «Безопасный город» снижается число преступлений, совершаемых на оснащенных камерами территориях, и увеличивается раскрываемость. Изображение с устанавливаемых камер видеонаблюдения передается на облачный сервер, поэтому в случае их повреждения обеспечивается сохранность записей.

Жители, на чьих домах установлены камеры видеонаблюдения, получают доступ к просмотру изображений в режиме реального времени и архиву записей в личном кабинете на сайте компании. Такая возможность доступна всем жителям оборудованных камерами домов, не только абонентам ПАО «Таттелеком».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus