Yota переехала на Nexign Network Monetisation Suite

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Nexign (входит в «ИКС Холдинг») объявила о завершении проекта миграции абонентов во всех филиалах оператора связи Yota на последний релиз Nexign Network Monetisation Suite. Это многофункциональное решение для тарификации, формирования начислений и управления политиками качества предоставления услуг в режиме реального времени.

Yota предлагала своим абонентам пакеты связи, настраиваемые с точностью до минуты и гигабайта, и дифференцированную оплату за различные виды трафика. Старое технологическое решение не подразумевало горизонтального масштабирования, поэтому компании решила перейти на масштабируемый и гибкий инструмент для управления политиками и тарификацией внутри сети. Компания выбрала продукт Nexign Network Monetisation Suite, включающий в себя решения PCRF (Policy and Charging Rules Function), RCAF (RAN congestion awareness function) и UDR (User Data Repository).

В результате реализации проекта компания Yota получила гибкое промышленное решение, отвечающее потребностям ее бизнеса. Внедрение Nexign Network Monetisation Suite позволило Yota запускать новые продукты и сервисы с меньшими затратами на их внедрение. Система также обладает большим количеством открытых интерфейсов и позволяет легко интегрировать новые сервисы, в том числе с привлечением партнеров.

По оценке Nexign, после перехода на новую платформу компания Yota на 10-20% снизила совокупную стоимость владения (TCO) за счет экономии на дополнительных лицензиях сторонних поставщиков. Используя функцию PCRF, Yota сократила время вывода на рынок новых продуктов и услуг (TTM — time to market) на 20% и увеличила отказоустойчивость на 40%.

«Совместный проект с Nexign по внедрению Nexign Network Monetisation Suite позволил нам реализовать уникальный для телеком-рынка продукт «Конструктор связи», а также сохранить высокое качество услуг при росте количества клиентов. В последние 6 месяцев новое программное решение прошло беспрецедентное нагрузочное тестирование: в связи с пандемией трафик от бизнес-приложений внутри сети вырос в 2.5 раза», — говорит Андрей Жикин, директор по информационным технологиям компании Yota.

«Проект Nexign в Yota — это первое внедрение нашего решения у оператора связи, использующего биллинговую систему стороннего поставщика, — комментирует Алексей Ведин, директор по продуктам монетизации сети Nexign. — Тем не менее, интеграция с BSS-системами Yota была проведена незаметно для абонентов всех филиалов Yota — без аварий и каких-либо перерывов в работе оператора. При этом не потребовалось делать дополнительные доработки в биллинге или других системах — все потребности оператора были закрыты единым решением Nexign».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus